You've got mail. <$BlogRSDUrl$>
<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5621222\x26blogName\x3dYou\x27ve+got+mail.\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://pyro23.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://pyro23.blogspot.com/\x26vt\x3d-1151650229955999858', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script> <script type="text/javascript" src="http://www.makepovertyhistory.org/whiteband_small_right.js"> </script><noscript><a href="http://www.makepovertyhistory.org/"> http://www.makepovertyhistory.org</a></noscript>

Friday, April 30, 2004

Maafkan aku...

Baru-baru ini gue tau kalo ternyata perbuatan gue bikin elo sakit, lebih dari bayangan gue....dan elo berubah cukup drastis untuk bikin gue takut. Gue nggak mau ngelak dengan bilang apa yg udah gue bilang ama elo di awal kisah kita dulu, karena itu cuma dinding tinggi depan gue dengan tulisan E.G.O.I.S. Gue mengaku kalo gue udah salah, dan gue nggak punya hak untuk minta maaf dari elo. Itu hak loe dan sepenuhnya ada di tangan elo.

Gue cuma mau bilang, kalo gue sayang ama elo. Cukup sayang untuk berhenti di tengah jalan dan memutuskan supaya itu berakhir. Gue nggak mau bikin elo jatoh lebih dalem lagi dalem satu perasaan yg nggak bisa gue bales. Gue sayang ama elo...sebatas itu. Loe nggak butuh gue untuk jalanin hari-hari elo dengan baik. Gue sekarang cuma pecahan kecil dari masa lalu elo, yg berharap masih bisa hadir biarpun nggak seperti dulu. Gue nggak nyesel temenan ama elo.

Seperti yg gue udah bilang, gue ini masih temen elo (at least mudah-mudahan elo ngerasa yg sama), dan gue kuatir. Gue kuatir perbuatan gue berdampak lebih parah dari perkiraan gue. Gue kira elo cukup kuat untuk nerima keputusan gue yg sepenuhnya sepihak. Ternyata, tadi malem, gue tau, kalo gue emang setan. Gue nggak akan nyoba bela diri gue lebih dari yg udah gue coba, karena gue sepenuhnya salah. Hati-hati kawan, karena diluar sana masih banyak orang kaya gue. Kalo cara elo hadapin mereka sama seperti cara elo hadapin gue, dan cara elo handle masalah elo sekarang, elo akan hancur. Gue nggak mau banget liat elo hancur. Sumpah gue nggak mau. Dan jangan pernah kira kalo elo yg punya kontrol, karena elo nggak pernah punya kontrol penuh diatas siapapun dan situasi apapun. Yg jelas, elo nggak punya kontrol diatas perasaan dan perbuatan orang. Jangan bales apa yg gue bikin ke elo ke orang lain. Mereka juga punya perasaan kawan. Mereka juga bisa ngerasa apa yg udah elo rasain dari gue. Jangan terusin rantai itu, karena elo akan merasa sebersalah gue sekarang, karena elo masih punya hati yg baik, gue tau.

Gue minta maaf, karena gue salah. Gue udah bawa elo terbang dan akhirnya gue lepasin. Tapi gue ngelepasin elo karena keharusan. Gue nggak mau bawa elo lebih tinggi lagi, karena beban perasaan itu terlalu berat. Ternyata gue nggak bisa bales perasaan elo ke gue. Icarus mati karena terbang terlalu tinggi, dan kalo itu terjadi ke gue, elo akan jatuh bersama gue, dan gue nggak mau. Lebih baik loe jatuh pas kita baru lepas landas, karena belom terlalu tinggi, dan elo masih hidup, walaupun sekarang elo luka-luka dan memar, tapi elo akan sembuh, sementara gue terus terbang, nunggu sayap gue berserakan.

Jangan tertawa kalo elo mau nangis, jangan bilang loe bahagia kalo elo sedih, jangan bohongin diri elo sendiri, karena jiwa loe bakal mati. Jangan ikutin tarian setan kawan. Dia nggak pantes loe ikutin. Gue cuma bisa berharap, dan berdoa, kalo satu saat nanti loe bakal ketemu bidadari yg asli, orang yg pantes dapetin elo, dan pantes elo dapetin. Mudah-mudahan dengan ini loe mengerti, kalo gue sayang ama elo, dan gue nggak pantes buat elo. Gagak nggak pantes deket-deket angsa, karena dia terlalu item, dan suaranya terlalu parau. Jadi lebih baik gue terbang jauh-jauh dari elo, dan berharap hidup loe lebih baik setelah ini. Maafin gue kawan. Sampe kita ketemu lagi.

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Friday, April 23, 2004

begitu lama tersesat, berlari
seorang Hawa tanpa harga diri
merengkuh degradasi
membunuh rasa, menolak cinta
penuh kebencian
bermulut dan berhati setan
senyuman licik penuh muslihat
tertawa jahat saat menjerat
menyakiti, berjiwa bagai belati
menangis dalam hati

berjalan tak tentu arah
begitu lelah melangkah
berlari hingga terengah
mencari yang tak pasti
memburu kontemplasi
mencari makna
mencoba kembali merasa

terpuruk dengan sedih
di sisi jejak sebuah bintang
menatap terangnya menghilang
melepas harap
melihat ke semesta
begitu terang, begitu radiant
tapi, dari hati sang Hawa
terpancar satu aura, duka
gulita, sepi yang memekakkan telinga

dunia terus tersenyum
cakrawala lanjut mengalun
cahaya selalu ada
matahari membunuh kelam
tapi sang Hawa, pelacur dosa
tak merasa kehangatannya
ia melayang, terbungkus aura hitam
menanti datangnya seorang Adam
dan ia terus memandang
di sisi jejak sebuah bintang
sebentuk Amadea yang hilang

pyro
01:05 pm
Guild Village Cafe UWA
23/04/2004

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Saturday, April 17, 2004

Equilibrium

i need someone who can satisfy me. make me scream for more, and beg to stop. finds me beautiful, and unutterably repulsive. tells me the truth and lies to me. can walk alongside me, run ahead, and fall behind. a selfless egoist. seriously funny. a sarcastic realist, who's a poetic dreamer. a narsist who beats himself up every night. makes me feel complete and leaves me empty. is chatty but quiet. a destructive builder. is handsome but ugly. naughty and nice. childlike and patronizing. smart and stupid. brave and chickenshit. holds me back, and pushes me forward. encouraging yet pessismistic. loveable and hated. a man and a boy.

i want someone who can fill the void, but is never there. near, and yet so far. loves his mother, and makes her cry. loves to fly, and afraid of heights. watches horror movies, and terrified of the dark. angel-like, and devilish. a cat and a dog. loves technology, and lives in a cave. i need someone who makes love to me, and fucks my brains out. loves classical music and Marilyn Manson. drives to school, and walks home. takes over everything, and lets me do all the work. is calm but fidgety. boring and interesting. a legitimate bastard. a religious atheist. loves me for me, and wants me to change. loves me with all his heart, and hates me completely.

because i live in a contradictive world. where angels rule and demons triumph. where violence is abundant in a peaceful earth. where pigs fly and children die young. where souls get lost and find a way. people die and live forever.

i need you, an equal, who sees me eye to eye. knows who i am and wants more. i need both wings to fly, and fall to the ground, 'cause i have only one, and i'm bored of walking. i need an equilibrium, someone who's as crazy and as sane as i am. i haven't found you yet. but you're lurking around the corner, or already standing in front of me. my friend, my enemy. my love, my nemesis. my equilibrium. you. the rest of my broken wing.

Inspired by two people and a hot shower...
pyro

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Wednesday, April 07, 2004

Nothing But Chaos...

Tadi siang di pas kuliah subjek chemistry, gue dapet satu info yg bener" menurut gue penting dibahas. Jadi gue ga bakal apdet ini blog kira" 2 mingguan buat liat reaksi ama komentar elo semua. Tolong komentar yaaaa....

Gue baru aja belajar yg namanya kepercayaan vitalisme. Vitalisme itu bilang kalo semua yang ada di dunia ini kacau. Semua kejadian terjadi karena kekacauan. Makhluk hidup termasuk benda" yang tidak kacau, dan mereka selalu berusaha memperbaiki kekacauan itu dengan segala cara. Memang, mereka berhasil mengatasi kekacauan itu, tapi dampak dari perbuatan mereka adalah kekacauan yg lebih besar lagi. Dunia ini, dunia kita, ga akan bisa bener, karena setiap usaha yg kita buat hanya berdampak negatif dan menambah kekacauan yg sudah ada. Everything is chaos.... Setuju?

Kalo dipikir" ada benernya juga. Kita selalu bicara damai dan membuat perang dan pembunuhan orang" banyak seperti misalnya di afghanistan atau di irak berhenti. Tapi bagaimana caranya? Dengan perang. Chaos. Kekacauan. Memang, damai datang sementara, tapi dampaknya juga parah. Chaos. Kita mau membuat hidup lebih mudah dan lebih enak. Kita ciptakan mobil. Kita bisa berjalan-jalan lebih cepat dan lebih efektif, tapi apa harganya? Polusi, kemacetan, kecelakaan. Chaos. Kita ingin aman. Kita ciptakan senjata. Aman sementara, lalu, pembunuhan, penodongan, kekerasan. Chaos.

Gue mikirin kalimat yg guru gue bilang. Kita akan selalu mengusahakan ketertiban dan melawan kekacauan, tapi dengan itu kita menyebabkan kekacauan yg lebih besar. Gue jadi mikir. Apa bener? Semua yg gue bikin selama ini untuk membuat semua lebih baik malah bikin hal" laen lebih kacau? Berarti semua percuma dong. Buat apa gue nyoba ngerubah semuanya? Toh malah akan lebih kacau.

Jadi gimana? Apa kalian setuju dengan vitalisme? Gue pengen feedback elo semua, en nanti gw post di blog selanjutnya. Ayo ayo ayooo puter otak!!! Ini jadi ajang diskusi yg keren! Gue janji. Tapi, gue butuh partisipasi loe semua. Jadi...komentar ya! Gue tunggu. Peace! Chaos...

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Monday, April 05, 2004

And I'm back to the usual same old same old...

Hufff.... essay due hari rebo ini. 1000 kata, tentang ... well, crap basically. Nyelesain satu paragraf aja rasanya udah legaaaa... banget. Kangen neh ama anak" indo... pengen pulang. Kapan ya...?

Ladies and gentlemen, dudes and dudettes, boys and girls, dicks and cunts, gw dipecat dari kerjaan gw. Mmhh.. bukan dipecat sih sebenernya. Dijadiin "pengganti". Bos gw ga tega liat gw lari" dari tempat kerja ke kampus tiap hari rebo. Kayanya dia juga bete kali ya gue ga kerja full time 11 to 2. Abis gimana dong? Namanya juga orang sibuk (sahh....). Gw kan banyak kerjaan. Ada kelas, ada tutorial, ada pemotretan, jumpa pers, autobiografi... (lho...?)

Tadi baru ngambil visa ke imigrasi. Gw boleh tinggal di sini sampe taon 2010. Gila... lama bgt ya. I'm stuck here for all eternity. Mudah"an aja gw sanggup ampe taon 2010. Hmmm.... pas taon 1995 kayanya 2010 itu udah futuristik banget ya. Orang udah bisa tinggal di Mars, jalan dari bumi ke bulan kaya dari CL ke TA, mobil" udah ga nyentuh tanah... Jadi mikir nanti 2010 gw udah kaya gimana ya? Mudah"an lebih kurus, lebih cakep, lebih seksi, lebih.... waaawww...!!! Heheheheeheheh...

Pulang dari city, lagi jalan di kampus mo ke kelas, liat dua orang lagi duduk di bawah pohon di taman kampus....cipokan. Yah... *rolls eyes* ... setengah jijay setengah ngiri. Enak ya... Kapan ya gw bisa ngerasa cukup aman dengan diri gw sendiri dan orang laen buat bisa cipokan di bawah pohon di taman di kampus gw? Mmm... kalo di indo tuh dua orang pasti udah didenda. Hmmmm.... jadi mikir...

Eniwei, buat semua yang punya friendster (buat ardo itu namanya lagster...abis bukanya lama banget), add gw dong. Mail gw funk_house02@hotmail.com. Itu juga msn gw. Kalo lagi iseng" ga ada kerjaan malem", cetting aja ama gw. I'll be happy to ladenin elo. Yahoo messenger gw sand_1302@yahoo.com. Gw oL tiap malem, tiap hari. Bukannya kurang kerjaan sodara", tapi gw ga bakal bisa belajar kalo dalem kamar. Pasti alamat maen" ato ga ketiduran. Cetting ama kompie itu bikin gw lebih konsen (i know how weird that sounds). So, add me and give me a shout! I'll be glad to answer.

I saw a pair kissing under a tree
and felt a tinge of envy
When will your kiss come for me?
But I don't want it to be under a tree
or wherever public eyes can see
I want your kiss to be just for me
Not for them, but just for me

Peace!

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Saturday, April 03, 2004

Back From Albany...

Gue baru balik dari Albany. Musti kesono soalnya ada penelitian kesehatan daerah. It was fun. Well, oke lah. Yg jelas gue makan mulu! Hehheheheheheh...naek sekilo.

Anyway, tiap malem itu selalu ada parti. Yap! Party. Semua orang minum" sampe mabok dan stay up late. Gue juga stay up late, tapi ga mabok"an. Gue alergi alkohol, en kalo gue minum ampe mabok bisa" gue udah di lante garuk" kaya anjing. Hehehehehehehe..... sucks to be me.

Being one of the very few people in the room yg masi sadar, gue bisa liat temen" gue yg pada mabok. Hehehe...lucu juga. Ada yg duduk diem kaya orang lagi meditasi. Blakangan gue tau dia ternyata tidur. Ada lagi 2 orang cewe ama cowo nari" di tengah ruangan. Lagunya temponya cepet, tapi mereka slow dance. Dancenya pun erotic man! Silakan bayangin sendiri. Gue ga mau bikin dosa disini. Hehehehe... Ada lagi yg maen billiard sambil mabok. Itu yg paling lucu. Dia nyoba nyodok" bola, tapi ga kena". Tampangnya bingung banget. Terang aja ga kena, orang dia nyodoknya diatas meja ping pong. Lucu abis. Dibiarin lagi ga ada yg bilangin dia. Akhirnya dia kecapean, tidur di kolong. Ada lagi 1 cewe, baru nyampe tempat party udah pingsan. Dia udah banyak minum di jalan. Akhirnya polisi dateng, soalnya kita terlalu ribut. Bubaaarr...

Akhirnya sekarang nyampe lagi di Perth. Huff...slow day. Udah mulai dingin. Yak sodara" kita pake baju berlapis-lapis lagi deeeh...

*curhat mode on* Gue lagi bingung neh. Nyari cowo itu susah bgt ya. Giliran yg gue mau ga dateng". Yg gue ga mau malah ga pegi". Heran. Ya uda deh. Segini dulu.

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

This page is powered by Blogger. Isn't yours?