You've got mail. <$BlogRSDUrl$>
<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5621222\x26blogName\x3dYou\x27ve+got+mail.\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://pyro23.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://pyro23.blogspot.com/\x26vt\x3d-1151650229955999858', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script> <script type="text/javascript" src="http://www.makepovertyhistory.org/whiteband_small_right.js"> </script><noscript><a href="http://www.makepovertyhistory.org/"> http://www.makepovertyhistory.org</a></noscript>

Saturday, July 31, 2004

In Mourning

Hey guys. Inget birthday boy di posting sebelon ini? Yup, my bro Yos. Well, setelah happy day kemaren hari ini dateng kabar jelek banget. Pagi" kira" jam 8 lewat waktu Indo, dia nelfon gue, buat ngasih tau kalo bokapnya meninggal. I'm so sorry bro. Be tough and take care of your mom. She needs you lots right now. Kalo kamu ada apa" bilang aja. I'll try to make you feel better even though itu impossible. Please be tough.

Tadi pagi gue bangun dengan feeling anget banget, padahal heater gue ngga nyala. Ada kejadian tanggal 30 kemaren yg bikin gue... mmhhh.. apa ya istilahnya? Gitu deh pokoke. Hehehe... Terus kayanya gue lagi in a romantic mood, jadi di luar kepala gue bikin ini. Kalo terlalu "mushy" en muluk" ngga usah dibaca gapapa kok.

I want a lot of things, especially today
I want to wake up to a kiss,
to the smell of breakfast being made,
even though I don't eat breakfast
I want to wake up to his smell beside me
I want to wake up lying on his chest
wake up to his heartbeat
the way I fell asleep the night before

I want to sleep in and be lazy,
and make him pull me out of bed
I want him to take a bath first
so I can give him a morning hug
and smell him all over myself
and never let him go

I want to make lunch for him
for the both of us
I want to watch him eat
even though the food tastes like crap
he'll still smile and say it's good
and still keep a straight face
even though I put sugar in his fried rice
and salt in his coffee

I want to hold hands with him
walking down in the park
chasing ducks and birds
and being chased by the park keeper
for writing our names on every tree there
(Man, that's a lot of trees...)

I want to him to tickle me really hard
until I laugh uncontrollably
and punch him really hard to make him stop
and hug him as an apology

I want to watch the sun set
I don't care where
I don't care how
as long as it's with him

I want to fix dinner for the both of us
and make sure it's perfect
no sugar on the fried rice
and no salt in his coffee
and I can be dessert

I want to sleep to the sound of his heartbeat again
his irregular breathing as he pretends to sleep
but I know he's still awake
waiting for me to fall asleep

I want to have dreams where I see me and him
the both of us
in a perfect day
in a perfect life
among imperfections
We're not perfect
but we're perfect together

I want a lot of things
I guess I'm human then

Most of all
I want you here
I want you here
I want you here

pyro
31/07/2004
Med Lab
-I hope this makes you feel better-


Quote of the day:
"When God calls for me, don't cry. I just went home" -D12


|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Friday, July 30, 2004

Happy Birthday YoS

Happy 19th bday buat YoS, my bro, my fren, my all dat lah. Moga" panjang umur panjang sabar en ngga sering" ngerjain en cengin gue. Pulang Indo harus traktir! Sip dah. Mwach!

Btw loe semua tau kan mesin yg ada di rumah sakit tuh yg kalo orang jantungnya berenti terus ditaroin dua plate besi di dadanya terus dokter tereak "CLEAR!" terus pasien dikejutin pake listrik ribuan volt terus mental ke udara terus diulang terus ampe jantung pasien berdetak lagi ato ngga berhenti selamanya? Tau kan? Well kemaren mesin itu dibawa ke kelas soalnya kan kita lagi belajar jantung tuh ya. Terus di samping mesin itu ada bohlam lampu dua biji sama electrodes yg nyambung ke lampu" itu. Nah terus dosen gue mulai charge mesin itu sambil megang dua handle alat itu terus kedengeran kan mulai dicharge bunyinya "ngiiiiinnnnggg..." gitu dari jauh juga kedengeran. Terus dia taro di atas dua electrodes itu terus dia pencet tombolnya terus lampunya NYALA! Nyala terang banget tapi cuma sebentar soalnya kalo diterusin bisa pecah. Iya sodara". Bukan sulap bukan sihir. Terus dosen gue bilang itu kira" beberapa puluh ribu volt baru aja lewatin lampu tersebut, dan sambil senyum dia bilang, "That, my dear students, is what we do to our patients...". Ngerinyaaaa....

Quote of the day:
"Happy birthday, Mr. President. Happy birthday to you" -Marilyn Monroe-

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Thursday, July 29, 2004

In a rush

Setengah jam lagi gue ada kelas. Tadi pagi ada kelas jam 9 sampe 10 terus break 6 jam jadi gue kerja aja. Lumayan, free lunch and drinks. I'm cool with free stuff. Hehehe... Ke blog inex liat link ke blog orang terus browsing" en dapet ini. I like it A LOT. Buat yg dilink, gapapa kan? If you mind just tell me nanti gue ilangin deh, but thanks for putting it up on your blog. I'll keep going back there again. Daripada gue bengong kan? Hehehe...

Buat yg ngerasa:
Aku kangen banget, tapi kayanya kamu ngga tau. Aku pengen banget ngobrol ama kamu, tapi kayanya kamu ngga sadar. Tiap hari pasti kepikiran kamu, sayangnya kamu ngga ngerasa. Jadi kapan dong kamu bisa baca pikiranku, ngerasa apa yg aku rasa, mikir yg aku pikir? Aku juga pengen lho dicariin orang, dikangenin orang. Tapi kalo yg ngangenin ngga bergeming ya percuma dong. Bukan maksudku jadi orang yg "pushy" ato banyak maunya. Kamu tau aku. Kadang" aku suka aneh. Aku cuek. Itu juga kamu tau, tapi secuek"nya aku punya hati, punya feeling, bisa rindu, bisa sedih, bisa bete, bisa sayang. Aku pengen pura" ngga peduli, pengen pura" kalo aku ngga kangen, ngga pengen denger suara kamu, liat muka kamu, nikmatin ketawa kamu en segala joke" jayus kamu. Pengen muka badak, hati tembok, tapi kok susah ya?

Aku tau kamu lagi sibuk, dan kamu juga bukan jenis orang yg suka buang" waktu sms bolak balik sama orang. Cukup sekali dua kali buat bilang kamu rindu. Aku tau. Aku ngerti.

Lupain aja apa yg aku bilang tadi. Kamu bagian dari aku, my other half, or at least I still think so. I just wish you could feel what your other half is feeling. Maafin aku kalo aku terlalu egois. Aku udah ngga pernah nyindir" soal itu lagi kok. Aku jujur dan serius, kamu ngga usah telepon aku. Mahal. Biar nanti aku aja. I miss you... too much.


Quote of the day:
"I used to have an open mind, but then my brain fell out" -Moondoggy-

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Wednesday, July 28, 2004

What it takes to concentrate

Tadi gue baru selesai lab mayat. Hari ini ngubek" bagian dada en liat daerah" jantung paru" dan sekitarnya. Gue musti ngafalin bagian" jantung, nama" saraf di situ dan arah dan sumbernya darimana, pembuluh" darah arteri sama vena di situ en sumber sama tujuannya kemana, terus musti ngafalin juga lapisan" yg ngelindungin jantung, belom lagi tugas saraf" yg ada tadi dan letak masing" organ di dalem thorax (dada) itu. Kalo di buku lebih enak, soalnya tiap organ warnanya beda, tapi kalo di mayat beneran, elo ngga bisa bedain yg mana arteri, vena, saraf, saluran lymph, otot, dst. Elo musti ngafalin perbedaan struktur masing" supaya kalo loe liat loe akan at least tau itu organ apa walaupun loe ngga tau itu nama lengkapnya apaan. Yg penting elo ngga keliatan terlalu bego di depan anak" yg laen. At least you know something!

Anyway tadi kan ceritanya ada 6 station. Di masing" station ada senior yg udah di taon" tinggi deh, anak" kedokteran juga. Well di station 4 seniornya cute, orang Asia tapi kayanya lahir di Aussie, soalnya aksennya dah Aussie abis deh. Gue jujur aja setau gue gue ngga inget semua yg udah gue liat di tiap mayat itu. Kalo elo nunjukkin satu organ di situ belom tentu gue bisa jawab. Tapi sodara" bukan sulap bukan sihir nan ajaib, pas nyampe station 4 en si senior mulai nanya", gue tau semua saraf en pembuluh darah plus lokasi" en sumber en tujuannya lengkap dengan fungsinya. Hebat kan? Temen gue ngeliat gue terus nanya, "Sejak kapan loe pinter?" Wahahaha... Gue ngga ngerti juga. Mungkin karena senior itu cute kali ye jadi gue pengen keliatan pinter gituh. Eh, ternyata jadi bisa beneran. Tapi masa supaya gue bisa terus tuh senior gue borgol di samping gue pas gue lagi ujian. Kan ngga bisa. Mau sih gue kalo boleh. Hehehe...

Gue butuh komputer sama internet sendiri nih di rumah. Kerjaan gue tiap hari udah ngga jelas gini. Percaya ngga percaya gue udah hampir sebulan ngga berkawan sama yg namanya TV, padahal biasanya gue paling getol en paling afal ada acara apa kapan di channel apa yg maen siapa. Buju buset. Sekarang gue malah ngga tau apa". Kerjaan gue tiap hari tuh pulang sekolah masuk kamar terus nyalain radio kenceng" en tiduran tapi ngga tidur. Kalo hoki tuh gue ketiduran. Itu ngga tau berapa lama. Bisa berjarak antara 30 menit sampe 2 jam bengong doang sambil natap kekosongan. Udah gitu keluar nyari udara segar en liat sekeliling kaya orang bego, ngga jelas ngapain, terus kalo lagi pengen gue mandi, kalo ngga gue langsung belajar. Review pelajaran hari itu. Udah gitu bengong lagi terus nyiapin buku" buat besok en nyiapin jadwal buat besok, terus nyoba tidur. Gue ini punya penyakit yg cukup najis: Insomnia. Gue udah kaya gini dari jaman gue SMP kelas 1. Ngga jelas kenapa. Kata orang mungkin gue stress en banyak pikiran. Pikiran apaan lagi anak umur 13 taon? Jadi gue ketiduran kalo untung jam 2an pagi, tapi biasanya berkisar antara jam 3 sampe 4 pagi, terus besoknya bangun dan semua diulang lagi. Kalo gue punya komputer pasti laen soalnya. Gue nih selalu apdet dari kompie kampus, en tiap ada ilham gue tulis dulu di buku. Nah baru nanti di kampus gue transfer ke sini, tapi kan rada malu juga gue nyalin dari buku gitu diliatin temen" gue terus ditanyain itu apaan bahasa apa artinya apa kenapa elo nulis ginian dst. Males bo.

Gue masih break nih. Ada break 2 jam, en sekarang masih ada 1 jam lagi. Abis ini ada lecture yg boring bgt, kayanya gue butuh kopi deh. Hix... Gue lagi nyoba cut down kopi nih. Lumayan sejak selesai ujian gue udah ngga minum tiap hari. Biasanya sehari bisa 6 sampe 7 mug gede kopi gue abisin. Sekarang kayanya yg jadi masalah, gue terlalu banyak minum alkohol. Tiap hari kayanya harus sedia vodka, terus wine masih ada 3 botol gue udah beli 1 lagi. Makan brownies pake wine 2 gelas. Tiap malem vodka milk 1 botol abis. Udah ngga pernah makan malem lagi sih. Does this mean I'm an alcoholic?

Well, anyway kalo dari antara sodara" ada yg mau usul gimana cara ngilangin penyakit ngga bisa tidur gue yg ngga melibatkan ngegebukin gue ampe pingsan, ngga melibatkan palu, martil, batu bata dan sebangsanya, ngga melibatkan minum obat tidur, tolong kasi tau gue. Gue PASTI akan nyoba. Mudah"an ada yg kerja. Doain yah. Sip dah. Thanks bgt yak!

Quote of the day:
"I think everybody's got a problem with me, dude" -Eminem-

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Monday, July 26, 2004

Hell froze over

Minggu" terakhir ini hari" paling dingin yg pernah gue rasain di Perth so far. Matahari mentereng banget, tapi dinginnya ngga ketulungan. Gue bisa liat napas gue sendiri. Pokoke parah banget deh. Kapan ya winter usai? Gue males banget deh tiap hari musti make baju tebel" ngga jelas yg bikin gue kaya beruang. Capek ah.

Kemaren malem gue nelpon nyokap gue. Ngobrol en apdet" kejadian di Indo. Adek gue udah ngga kejam lagi sama gue. Dia udah mau ngobrol lagi sama gue. Dia bilang mau beliin gue sepatu warna pink en kaos warna item ada gambar hati warna putih. That's so nice. Terus gue juga baru tau kalo salah satu sepupu nyokap gue notabene om gue yg masih lumayan muda marinir dengan anak dua biji yg masih kecil" meninggal minggu lalu gara" penyakit yg ngga jelas en ngga ketauan. Dia tiba" aja meninggal. Condolensces, mom. Om gue lumayan cakep lho. May his soul rest in peace. Gosip" soal tante" di Indo en di Perth, terus percakapan muter balik ke masalah finansial. Keluarga gue emang bukan keluarga yg banyak duit. Dari dulu kita selalu berkecukupan, tapi ngga bisa dibilang berkelebihan dalam soal ekonomi. Kita termasuk yg menengah deh. Ngga ke atas" tapinya. Hehehe... Emang dengan gue skul di luar negeri kesannya gue tajir, minimal berada en berkelebihan, tapi gue disini juga atas kebaikan hati om gue, adek bokap gue. Dia ngga punya anak sendiri jadi gue udah dianggep anak. Dia yg biayain gue sekolah en jajan" disini. Sekali lagi tadi malem nyokap gue menekankan kalo mereka lagi cekak, lagi susah duit, seperti biasa. Gue udah belajar jadi anak yg ngga banyak mau, ngga banyak minta, en ngga nuntut apa". Gue cukup tau keadaan bonyok gue kaya gimana, tapi nyokap kayanya ngga mau gue lupa bahwa gue bukan kaya kebanyakan temen" gue disini yg bisa dengan santai ngeluarin duit tanpa harus mikir itu duit datengnya darimana dan perginya kemana. Gue udah dibentuk dari masih kecil banget buat tau diri, tau situasi, tau isi kantong. Kecuali gue butuh banget, gue ngga akan minta, apapun itu. Sepatu bisa dipake 5 taonan, baju tunggu sobek" ngga jelas dulu baru beli lagi. Celana yg masih gue pake aja sekarang bisa diitung pake jari satu tangan. Kadang" gue pengen bisa ngeluarin duit dengan santai tanpa harus bingung nanti bakal dapet lagi darimana. Pengen bisa nyantai" ngga usah kerja buat dapetin duit jajan ekstra. Sekarang yg gue bingung, kenapa bisa ngomongin ini ya?

Intinya yg tadi gue mau bilang tuh ini. Temen gue tadinya mau jual laptop dia yg masih lumayan bagus en lumayan lengkap seharga 600. Compaq pula kalo gue ngga salah. Itu kan lumayan. Ternyata gue baru tau kalo barangnya udah laku. Gue kasih tau nyokap gue en bilang kalo gue udah nanya ke bokap temen gue, en dengan spesifikasi yg ada en mudah"an secondhand gue bisa dapet dengan budget dibawah 1500. Di account gue ada kira" 1300an ditambah duit kerja gue ndiri dapet lah kira" 1500, tapi itu semua harus tahan sampe akhir taon ini. Itu belon ditambah tiket gue pulang ke Indo. Nyokap gue langsung nyerocos soal tingginya budget gue en gimana cara gue mau survive sampe akhir taon tanpa tambahan duit lagi dst dst dst. Gue yg udah males en udah bosen diocehin kaya gitu terus diem aja. Gue bisa apa lagi? Akhirnya gue nyoba ngejelasin ke nyokap gue kalo itu buat cadangan doang. Yg penting gue tau kalo barangnya ada, en gue tau dimana mau nyarinya, tapi kayanya kuping nyokap gue udah agak" budeg kalo udah soal itu. Berulang" gue bilang kalo itu cuma cadangan, yg penting gue udah ngga usah nyari" lagi, tapi dia terus"an bilang kalo mendingan sampe agustus gue ngga bikin pengeluaran yg gede" en mudah"an nyokap gue dapet "berkat" en bisa ngirimin duit ke gue biarpun cuma 200 atau 300. Gue iya" aja. Udah bosen denger itu. Tiap kali nelpon ke indo kayanya selalu nyoba ngehindar dari topik itu, tapi makin menghindar makin ngedeket. Gue udah belajar cuek. Emang itu nasib gue.

Anyway, new topic. Cerita lama nongol lagi. Mudah"an yg bersangkutan baca, biar gue bisa sekalian ngejawab semua pertanyaan elo. Inget posting yg ini? Well ini orang yg sama. Dia mantan gue yg gue putusin setelah jadian dalam waktu yg singkat. Dia temennya temen gue en gue dikenalin lewat chat. Pendeknya, gue jadian cyber LD, en biasanya kata orang prospeknya jelek, en gue tau. Pertama kali dia nembak gue waktu itu gue masih jadian sama mantan gue yg laen. Otomatis dia gue tolak, en lagian waktu itu ngga ada ketertarikan, en gue bingung aja kok bisa ya orang mau jadi "sephia"-nya gue? Ya udah akhirnya gue tetep tolak dia, en kayanya sih dia nerima kalo gue nolak, tapi masih ngarep aja. Ngga ngerti kenapa. Gue putus dari cowo gue dulu, terus dia tau en gue pikir gue akan kasih dia chance. Anaknya lumayan asik en baek lah, en gue pikir sapa tau lama" gue bisa suka, jadi dia nembak gue lagi en gue terima, dengan peringatan ke dia bahwa gue akan nyakitin dia, nanti, someday, mudah"an dia siap. Dia bilang ngga apa", dia sanggup. Okay. Dia officially tandatangan surat sakit hati, en gue (kalo kata YoS) menggali kuburan sendiri. Whatever. Waktu itu gue ngga terlalu peduli. Waktu itu gue masih tukang maen", en gue ngga bangga.

Setelah beberapa hari jadian gue nyoba kasih dia chance buat nunjukkin diri dia ke gue, en dia udah lakukan itu. Masalahnya, gue ngga suka. Dia ngga jelek, ngga jahat, ngga aneh, tapi dia bukan tipe orang yg bisa jadian sama gue. Akhirnya gue putusin dia sambil inget kalo dia udah bilang sanggup disakitin sama gue. Gue tau gue juga salah, tapi prinsip gue nyoba itu ngga pernah salah, walaupun result-nya jelek. Yg penting gue udah nyoba. Hasilnya, dia beneran sakit hati en ngilang kira" 2 mingguan gitu. Itu minggu" tenang buat gue, tapi gue tetep kuatir dia kenapa", jadi gue suka nanya sama temennya dia kabar dia gimana. Hari" pertama keliatannya dia masih sakit, terus hari" berikutnya katanya udah okay lah. Dia oL, en gue ngeberaniin diri nyapa. Ternyata masih luka, masih sakit, jadi sebagai permintaan maaf gue nulis posting itu dengan harapan dia ngerti. Dia ngilang lagi, terus waktu nongol lagi dia udah lumayan berubah dari segi dandanan en sikap dia ke gue. Lebih asik. Gue udah anggep dia bro, en gue pikir semua aman, dia udah adem sama gue, end of story. Ternyata itu belon end of story. Gue kan udah resign dari dunia chat, soalnya gue ngga punya komputer en lagi butuh banget. Tiba" minggu" terakhir ini dia sering ngontak gue sambil bilang kalo dia masih suka gue, masih nunggu miracle, masih kangen gue. Gue tepok jidat dah. Gue bener" udah bohwat ngga tau mau gimana lagi. Kalo loe baca, gue cuma mau bilang kalo gue sekarang hepi ama cowo gue, gue seneng elo bro gue tapi that's it. Gue ngga mau lebih, en mudah"an ngga ngurang. Gue ngga bisa ngebales feeling elo, karena emang pada dasarnya gue ngga suka elo. Dari pengalaman yg udah kita jalanin dulu gue sadar kalo emang gue ngga bisa. Masalah bukan ada di elo, tapi di gue. I just don't like you, plain and simple. Atas semua yg udah elo bilang ke gue soal gue satu"nya en gue harus percaya elo, gue percaya. Beneran gue percaya, tapi gue ngga bisa apa". Gue cuma objek dari perasaan elo, en elo subjeknya. Cuma elo yg bisa ngubah perasaan itu. Gue cuma bisa tetep jadi diri gue sendiri en ngarep elo ngerti. Please stop. Gue ngga bisa mikirin ini sekarang. Pokoke gue ngga bisa bales feeling elo, jadi mudah"an elo stop usaha elo selama ini, en jangan ngarepin keajaiban. Cari aja orang laen yg lebih deket en lebih baek buat elo. Udah gue bilang, gue jahat, tapi elo ngga percaya. Payah deh.

Udah ah. Gue mau cabut dulu ya. Laper banget nih belon makan. Mau ke city bikin visa kerja terus makan siang sekaligus makan malem. Udah kegendutan. Bye guys.

Quote of the day:
(after sneezing really hard)"Sorry. I'm allergic to bullshit" -Will Smith as Del Spooner-

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Friday, July 23, 2004

Same old same old

Gue kemaren abis nonton I, Robot. Najis keren. Apalagi gue tuh cinta banget sama yg namanya Will Smith. He's just so hot. Gue udah suka dia dari masih Fresh Prince of Bel Air, pas dia masih cupu" abis kurus" ngga jelas rambut kaya meja en baju dengan warna yg sama sekali ngga matching *suka cowo kurus*. Gue recommend loe pada nonton deh. Ngga rugi, apalagi kalo loe suka segala film yg futuristik" en yg penuh twist en ngga ketebak. Action scenesnya juga keren abis, dijamin nahan napas.

Sekarang waktunya ngomel" lagi. Gue kan udah bikin International Student's
Identity Card. Kenapa kata itu gue tulis merah? Entar gue kasih tau. Gue kemaren keabisan "minuman" dirumah jadi gue pulang kampus ke mall terus abis dinner pergi ke toko minuman en abis milih" gue akhirnya ngambil 1 botol wine en 4 botol vodka. Gue dengan santai jalan ke counter dan yg jaga tuh oma" gitu deh. Dia minta kartu identitas. Gue kasih ISI card gue itu. Dia bilang, "Sori, kita ngga nerima kartu pelajar". Gue bilang itu bukan kartu pelajar. Itu kartu identitas. Ada foto, tanda tangan, sama tanggal lahir gue. Dia bilang mereka cuma nerima 3 jenis identitas: paspor, bukti umur, en SIM. Gue tunjukkin ID gue terus nanya, ini bukan bukti umur? Kan ada tanggal lahir gue? Sambil terus"an minta maaf dia bilang ngga kita ngga nerima ngga kita ngga nerima sori ya. Gue pasang tampang penuh rasa jijay terus pergi tanpa bilang apa". Sialan.

Gue lagi mikir" mau bikin cerpen lagi, tapi masih mikir" isinya apa. Dapet idenya sih baru kemaren pas lagi jalan pulang malem" gelap banget. Sialnya gue lupa nulis itu di buku, jadi ilang semua idenya. Tentang apa ya? Lupa gue. Ingetin dong. Atau ngga minimal kasih ide baru deh. Gue ngga mau nulis soal orang gila yg bunuh" orang laen ya. Itu udah cukup nakutin temen gue.

 
Lagi iseng nih. Pengen curhat. Ngga curhat sih, cuma bagi" pengalaman aja. Gue nulis ini udah lama banget, tapi baru sekarang sempet transfer ke blog. Well, kalo sampe sini elo udah cape bacanya, tutup aja. Ngga apa" kok. Gue cuma lagi pengen nulis aja, berhubung ada break 5 jam. Well, here goes...

Pernah...
 
Ada satu perasaan aneh kalau dia muncul. Pernah merasa kalau semua pasti baik" saja? Semua sempurna. Hmm, semua tidak sempurna, tapi paling tidak saat ini semua baik, semua indah. Sensasi aneh bila dia memanggil, feeling lucu, seperti sekelompok ikan, atau sepasang kupu" beterbangan di dasar perut. Keinginan, bukan, kebutuhan untuk sempurna di matanya. Tidak boleh ada kesalahan. Walaupun terkadang dia tidak lucu, omongannya tidak bermakna, tidak menarik, tapi kamu tetap mau mendengar, karena kamu tidak mau dia berhenti berbicara, karena suaranya, tawanya, tiap aksara yg diutarakannya penting, dan kamu tak ingin dia diam. Kamu ingin dia mengerti kamu, setiap pikiranmu, semua keadaanmu. Tapi hatimu hancur kalau dia merasa gagal, tak berdaya, dan kau berusaha sekuat tenaga menyunggingkan kembali senyum di bibirnya, tarik keluar lagi tawa kecil dari mulutnya, walaupun itu berarti memendam rasa, membunuh keinginan jiwa untuk berteriak lepas mengurai amarah. Hanya supaya dia tetap bahagia, supaya dia tak berbeban, tak tertekan oleh segala masalah dan keluhan yg berkecamuk di dada. Kamu selalu ingin tahu dia sedang apa dengan siapa saat itu juga, tapi kau tahan dirimu. Kau tekan rasa ingin tahumu. Takut dia terganggu dengan semua pertanyaanmu. Kau simpan semua percakapan kalian karena setiap emosi berarti. Semua kata mengingatkanmu pada saat itu, situasi itu, pada dia. Perasaan itu begitu simple, tapi begitu berharga. Perasaan dicintai, disayangi, perasaan diinginkan oleh orang lain, bukan karena kamu cantik, atau pintar, atau modis, atau kaya, tapi karena kamu adalah kamu. Kamu yg aneh, yg sarkastis, yg kasar, yg malas, yg penakut, tapi dia tetap ingin kamu. Bahagia waktu ia berkata kalau kau sisi lain dirinya, bahwa baginya kamu melambangkan seluruh alam semesta, dan sadar bahwa sebaliknya, dialah alam semestamu. Bahwa saat ini duniamu berporos pada dia, dan semua mengelilingi dia. Bangga, bahwa akhirnya kamu bisa menemukan seseorang yg cukup indah hingga akhirnya kau berkata, ini hatiku, untukmu. Pernahkah? Aku pernah...
 
pyro
01/07/2004
-remembering someone-
 
Yah gitu deeeeeeh. Huhuhu... apaan sih loe? Sok romantis banget deh aw aw aw. Ngga jelas banget. Udah ah. Udah cukup panjang. Bener kan boring? Makanya jangan dibaca. Udah dibilangin juga.
 
Quote of the day:
"And I really really really care
and I really really really want you
and I think I'm kinda scared
coz I don't wanna lose you" -TLC-

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Thursday, July 22, 2004

Hape terkutuk

Hape gue baru bener kemaren. Gue akhirnya sore" ngambil sambil lari" untung udah ngga ujan lagi kalo ngga gue bisa nyumpah" lagi nambahin dosa. Gue selesai kuliah jam 4 sore en itu toko yg kira" 1 jam jauhnya dari kampus gue tutupnya jam 5. Mampus. Di bus gue udah" bedoa dengan sepenuh hati supaya tuh toko belon tutup pas gue nyampe. Turun dari bus gue langsung lari nyeberang jalan yg gede banget en rame banget tanpa liat kiri kanan lagi saking udah panik gue pikir kalo gue udah jauh" kesini bayar bus ngga dapet hape lagi gue bisa gila. Gue diklaksonin entah berapa mobil yg pertama" gue ngacungin tangan tanda minta maap, tapi setelah terus"an diklaksonin gue kesel jadi akhirnya yg gue acungin cukup satu jari saja. Abis itu gue lari ke tokonya. Kalo jalan biasa sih 10 menitan gitu. Gue mendarat *kaya pesawat aja* itu udah jam 5 kurang 5. Gue nyampe toko jam 5 lebih 2. Lumayan dah buat manusia bukan tukang lari kaya gue. Gue deg"an liat tuh toko dan ternyata di depan pintunya masih terpampang manis kata OPEN. Setelah terima kasih sama Tuhan atas kebaikanNya en terima kasih sama si penjaga toko atas kepikunannya, gue ngambil hape. Free of charge soalnya yg ngga beres cuma application messagenya en gue juga punya hape itu baru 3 bulan. Tapi ngga lama abis itu kedengeran lagi gue nyumpah" yg kalo kedengeran sama bonyok gue gue bisa di.... kulitin kali ye. Hehehe... Tau deh. Mengapa gue nyumpah"? Karena SEMUA MEMORI GUE ILANG. Semua foto" en nomer" hape en lagu" downloadan en video" klip en ringtones dll ILANG SEMUA. Ngerti kenapa gue ngamuk? Itu sepanjang jalan gue nyumpah" kira" 10 menit, terus sembari nunggu bus kira" 15 menit. Alhasil gue nyumpah" non stop kira" setengah jam. Saya tidak bangga, sodara". Dosa saya bertambah banyak.

Jadi sekarang buat sodara" yg udah pernah ngasih nomer hape ke gue atau yg belon en pengen nampang nama di hape gue, nomer gue +61401210601. Tolong sms beserta nama alamat dan nomor rekening anda. Errmm... maap. Salah. Sms nama aja cukup kok. Makasih yak.

Hari ini gue kelas mulai jam 8 selesai jam 9 terus ada break 6 (ENAM) jam entar jam 4 sampe jam 5 ada kelas lagi. Gue pikir daripada ngga ngapa"in ya udah gue kerja. Gitu deh. Lumayan nambah isi dompet yg tipisnya ngga kebayang. Kayanya gue musti nyari kerjaan tambahan deh. 2 tempat kurang cukup. Perlu 1 lagi. Ada yg mau nawarin kerjaan buat gue? Hehehe... Ngga usah pake resume"an ya. Kan loe pada udah kenal gue. Gue rajin dan bersedia kerja apa aja, halal maupun tidak *uuuppsss....*.

Minggu lalu gue baru beli Greatest Hits-nya Tupac Shakur. Itu rapper Westside amrik yg udah meninggal gara" ditembakin. Drive by shooting gitu deh. Pure rap genious. Kapan gue bisa kaya dia? Gila tuh orang udah meninggal betaon" juga cd dia ngga pernah dibawah 35 dolar. Untungnya kemaren lagi ada sale jadi gue beli seharga 25 dolar. Ngga jauh beda sih tapi lumayan lah. Gue udah ngebet itu dari 4 taon yg lalu. Kebayang ngga betapa bahagianya gue? Gue lagi maniak banget lagunya "Changes". Dengerin ulang" kira" 5 kali ampe afal. Huhuhu... Gue kalo udah maniak ama sesuatu emang kaya gitu. Kenapa gue ngga bisa semaniak itu ama pelajaran yak? Hmm... *garuk pala*.

Udah. Gue masuk kelas dulu ya. Bubbye.

Quote of the day:
"Some things will never change" -Tupac-

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Wednesday, July 21, 2004

Kebosanan tiada tara
 
Asli gue bosen banget. Satu jam lagi gue ada kelas dan sekarang gue ngga tau mau ngapain. Gue baru buka album di fotki.com. Kalo mau liat kesini aja. Baru ada satu foto sih. Nanti lah gue tambah"in. Linknya juga bakal gue taro di sebelah kiri noh di tempat Homies. Liat aja judulnya Pics.
 
Gue tadi baru ke tempat reparasi hape berhubung hape gue lagi rese. Kayanya gue kebanyakan smsan deh. Dia ngambek ngga jelas gitu. Tiap mau nerima and ngirim sms hape gue ngehang. Ngga apa" deh itung" gue ngirit juga. Ngomong" irit kayanya bill hape bulan kemaren udah dateng. Berapa ya? Huhuhu gue ngga mau bayangin ah. Tapi lumayan juga soalnya gue dapet 100 dolar gratis buat bulan kemaren. Kata tukang servisnya harusnya sore ini hape gue udah selesai. Telpon aja dia jam 4.30 sore ini. Jauh banget lagi tempatnya mana ujan terus en mendung terus. Doain gue nyampe kesana dan balik dengan selamat. Gelap banget soalnya.
 
Gue sekarang ngga tau mau ngapain. Gue asal aja deh nulis" ngga jelas sambil aplod" pic ke album gue. Oke deh.
 
Quote of the day:
"This can't be the end" -Blink 182-

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Tuesday, July 20, 2004

Sepotong Langit
 
Berhubung in winter, nyuci baju jadi tugas yg bikin extra males. Harus liat cuaca dulu. Kalo baru bangun, biasanya gue ngeliat keluar jendela. Dari balik jendela itu gue bisa liat sepotong langit dari balik daun" dan dinding. Dari situ juga gue nentuin baju hari itu apa. Sayangnya, sepotong langit itu suka bohong. Ternyata cuaca hari itu ngga sama dengan apa yg ditunjukkin di balik jendela kamar gue. Resikonya, gue hari itu salah kostum, atau cucian hari itu akhirnya ngga kering, atau justru ngga jadi dicuci. Yah, ngubek" nyari baju yg "ngga terlalu bau" deh. Nasib anak kos. Begonya, gue masih aja percaya sama potongan langit itu.
 
Sering banget kita berbuat kaya gitu. Maksud gue bukan ngeliat keluar jendela terus salah kostum. Seringkali kita lebih suka memandang suatu kondisi dari balik jendela aja, memandang sepotong langit, menganggap bahwa kondisi ya seperti itu. Padahal kalo kita ngambil waktu dikit aja buat bangun dan jalan keluar rumah, kita pasti tahu kondisi sebenernya itu kaya apa. Sayang kita suka males, dan nerima apa yg kita lihat. Padahal sebenernya langit ngga segelap itu. Sebenernya diluar matahari bersinar dan langit biru. Tarik diri dari merenung di samping jendela kamar dan hadapi kondisi sebenernya. Sepotong langit itu cuma sebagian dari situasi. Langkahkan kaki keluar dan lihat langit. Apa yg loe buat selanjutnya bakal lebih pasti.
 
Mmm... hari ini nyuci ngga ya?
 
29/06/2004
10:59 am
waking up in the morning, staring at a piece of grey sky
 
Quote of the day:
"I'm not overweight, I'm undertall" -Garfield-


|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Monday, July 19, 2004

On the beginning of the second part of the rest of my life... *apaan sih?*
 
Hari ini gue officially mulai semester kedua taon pertama medicine. Huhuhu... been good so far. Gue masih dalem a state of dreamy-unconcious-holiday-lazy-mood-type of thing. Ngga ngerti? Sama dong. Hari ini cuma ada 1 kelas en itu cuma 2 jam jadi hari ini gue bisa bikin apa aja yg gue mau. Artinya... hari ini gue harus ngerjain semua hal yg belon sempet atau terlalu males buat gue kerjain selama liburan lalu. Hehehe...
 
Gue pake network hape yg namanya 3 (Three). Inex kayanya tau jg tuh. Nomer gue 0401210601, tapi maap banget kalo sekarang" ini gue ngga bisa dikontak. Hape sialan gue ngga tau kenapa nge-hang terus gara" application messagenya kayanya error, jadi hari ini gue mau ke tempat servicenya di Garden City (Garbo, sebuah mall di selatan Perth, red.) terus mau protes" en minta mereka perbaikin hape gue. Ya mungkin ngga ngomel" lah. Datang dengan senyum lebih manis dari karamel ketutup madu campur gula isi coklat, apalagi kalo yg jaga si ***** (gue ngga tau namanya siapa sebenernya). Cakep bow. Cowo gue kalah. Ngahahah... Jangan ngambek sayang. Aku canda kok. Dia emang lebih cakep tapi kamu lebih... apa ya? Lebih... umm... isi ndiri deh ah.
 
Gue ikut"an tes" internet yg ngga jelas yg biasa loe dapet di frenster, tau kan? Well gue ikut yg ini: Dead Name. Cobain aja. Gue dapet nama Demonic Angel. Keren ya? Ngga jauh beda dari aslinya. Tampang boleh kaya malaikat tapi dalemnya... kelapa. *lho?*
 
Gue udahan dulu ya. Gue mau ke city mau bikin visa kerja baru terus mau bikin ID di STA travel supaya gue ngga usah bawa" paspor kemana" apalagi kalo gue mau beli alkohol atau mau clubbing. Terlalu riskan. Sekali ilang lumayan gue musi bikin lagi belon lagi diomelin bonyok. Pegi dulu ya. Ciao.
 
PS: buat inex ama herlin, tuh nomer gue ada di atas. Inex thx dah add gue di FS. Btw, kok shoutboxnya ngga bisa reply ya?
 
Quote of the day:
"When God calls for me, don't cry. I just went home" -D12-

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Friday, July 16, 2004

What's this all about?
 
Akhirnya gue ngeblog lagi setelah sekian lama vakum. Gue masih belon punya komputer sendiri. Ini oL dari kampus, GAT room lab khusus anak" med.
 
How have y'all been? Gue biasa" aja ngga ada hal penting yg kejadian selama liburan. Minggu depan gue udah masuk kuliah lagi semester 2. Kali ini gue janji gue bakal lebih rajin belajar daripada semester lalu. Semester lalu itu gue bener" males abis, tapi setelah gue fail 1 subject, yg sebenernya gue udah sempet yakin gue ngga bakalan fail, gue sadar kalo pede doang ngga akan bantu naekin nilai" gue. Gue harus lebih rajin, mulai minggu depan. Janji maut seorang mahasiswi, dijalanin apa ngga liat aja nanti. Hahaha...
 
Jujur gue ngga tau mau nulis apaan sekarang. Hmm... *mikir dulu*
 
Tiga minggu terakhir ini biasa" aja. Diisi sama rutinitas standar student yg lagi liburan. Masalahnya tiap hari berasa banget soalnya gue ngga punya kompie en notabene ngga bisa make internet, which is my third breath of life after my mobile phone and sex...errmm...forget I said that. Hahaha.... canda. Breath of life gue tuh henpon sama dompet. Ngga bisa keluar rumah tanpa dua barang itu. Tanpa dompet ngga bisa jajan, en tanpa henpon ngga bisa nelpon temen buat cari tebengan pulang. Hihihi... Aji mumpung banget deh gue. Gue kerja sih pengennya tiap hari, tapi berhubung yg libur bukan cuma gue doang, gue kerja cuma hari Rabu aja di food court. Lumayan lah daripada bengong. Tiap hari kerjaan gue:
1. Bangun siang antara jam 11-2
2. Makan indomie sambil nonton apa aja yg ada di TV at that moment
3. Mandi (kalo inget)
4. Masuk kamar setel radio nyanyi kenceng" pake suara gue yg kaya bebek minta kawin
5. Bengong sambil menatap kekosongan; biasanya waktunya ngga pasti, tapi sadar" gue udah malem deh
6. Kalo lagi ada kartu telpon gue nelpon si "itu" atau ngga nelpon my bro si Yos nyari" keramean berhubung ngga ada kerjaan
7. Bengong lagi atau ngga baca buku sampe jam 4an pagi
8. Berusaha sekuat tenaga buat tidur
9. Ketiduran (akhirnya....)
10. Repeat steps 1-9
 
Yah kira" gitu deh hari" gue. Cuma ada variasi dikit kalo hari Rabu coz gue kerja. Tau deh. Boring banget ya? Well ngga akan seboring itu kalo aja kompie sodara gue masih bisa dipake... *geram dendam kesumat*. Ngga segitu dendemnya sih. Tapi lumayan aja hari" gue kayanya boring banget. Apalagi berhubung "dia" jauh, gue cuma bisa kontak lewat sms dan telpon. Nah dia itu bukan tukang sms getol en dia juga kayanya lagi rada kere jadi ngga pernah nelpon gue. Gue sampe sempet malesss banget gue janji sama diri sendiri ngga mau nelpon dia en sms dia duluan saking gue gemes dia ngga ngontak" gue. Kalo kamu baca, maap yah. I got over that gara" dirayu" sama temenku. Dia bilang, "Udah lah loe ngga usah sok gengsi minta dikontak duluan, loe kangen kan? Ngaku deh..." Jadi aku nurut sama dia. Hehehe... remember last night dong? Oh yeah, TELPON AKU NGAPAAAA! :)
 
Sekarang ini ada 4 botol Vodka Mudslide disamping gue. Rasanya macem". Ada karamel, coklat, fraise (stroberi), sama vanilla. Entar malem gue minum yg mana ya?
 
Gue on a diet nih. Sehari makan sekali doang, dikit lagi. Malem" gue ngga makan malem. Hari" pertama sempet masuk angin beberapa hari gitu berhubung gue juga ada maag. Diomelin YoS tapi gue cuekin. Kapan sih gue dengerin ocehan loe bro? *ngakak dari jauh* Tapi abis itu gue asik" aja sekarang berat udah lumayan turun. Gue sempet kemaren mogok makan gara" pengen banget cepet kurus kaya dulu tapi tiba" maag gue berontak en gue kalah, jadi tadi pagi gue makan. Huhuhu... *ngomong ama perut* Kali ini gue nyerah ama loe, tapi liat nanti! Huh!!!
 
Intermezzo: Printer sebelah gue ngeluarin kertas terus"an error gitu. Hmm... *ngeluarin kantong plastik belanjaan masukin kertas ke plastik terus senyum gaya The Grinch*
 
Anyway, gue tadi mau bilang apa ya? Jadi lupa kan gara" intermezzo sialan en printer ngga tau diri. Ah... *mikir lagi*
 
Ngeselinnya vakum dari internet gini tuh gue bisa keilangan beberapa temen" chatting gue. Rugi deh padahal mereka asik" banget. Dari message" Friendster yg gue dapet dari mereka sih rata" kangen kayanya ama gue. Hihihi... ge-er banget ya gue. Miss y'all too.
 
Udahan dulu ah gue ngga tau lagi mo nulis apaan. Udah sore juga gue musi pulang nih soalnya kalo winter tuh gelapnya lebih cepet, jadi nanti perubahan gue cepet ketauan... Nanti gue akan lebih rajin ngeblog. Janji deh.
 
PS: Gue punya kerjaan sampingan lho. Gue bandar kondom. Hehehe... kalo ada yg mau pesen silakan sms gue di +61401210601 atau email aja gue ke sand_1302@yahoo.com atau ke sunarja@three.com.au. Nanti gue cariin asal jangan yg aneh" misalkan kondom belobang" rasa soto kambing ekstra pedas. Itu gue ngga mungkin bisa dapetin. Yg standar" aja ya. :)

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Sunday, July 04, 2004

Kutukan saudara kejam

Sekarang" ini gue nggak bisa ngeblog. Komputer yang tadinya gue pake buat internet itu dibawa sodara gue ke atas. Jadi gue vakum sampe gue udah dapet laptop sama internet gue sendiri. Bye guys. I'll be back, soon hopefully.

Pyro
missing you...

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

This page is powered by Blogger. Isn't yours?