You've got mail. <$BlogRSDUrl$>
<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5621222\x26blogName\x3dYou\x27ve+got+mail.\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://pyro23.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://pyro23.blogspot.com/\x26vt\x3d-1151650229955999858', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script> <script type="text/javascript" src="http://www.makepovertyhistory.org/whiteband_small_right.js"> </script><noscript><a href="http://www.makepovertyhistory.org/"> http://www.makepovertyhistory.org</a></noscript>

Thursday, May 26, 2005

My Favourite Little Space


photo taken from one of my lectures Posted by Hello


That is most definitely my favourite little space. *sigh*

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Sunday, May 22, 2005

The Man in My Dream

Kemarin malam saya bermimpi... indah... hangat... nyaman. Saya bermimpi berlari melintasi entah berapa banyak orang. Mereka memanggil nama saya, menoleh dan tersenyum. Ada juga yg menatap dengan sorot benci. Ada juga yg sempat saya tendang karena tak tahu kenapa saya benci sekali orang itu. Orang" ini belum pernah saya lihat sebelumnya, atau mungkin sudah pernah saya lihat tapi belum pernah saya perhatikan (walaupun kata teman saya itu pemerhati lho!), atau mungkin orang" yg akan saya temui di masa depan nanti (hey, let me dream!). Saya berlari terus dan dari kejauhan melihat seorang laki" sedang berlari ke arah saya. Dari jauh saya tidak bisa melihat wajahnya, tapi kelihatannya dia tinggi dan kulitnya kecoklatan. Saat kami berpapasan kami berhenti dan saling memandang. Tiba" dia memeluk saya, dan saya berkesempatan memperhatikan detail" wajah dan tubuhnya. Rambutnya sebahu, dikuncir di belakang. Kulitnya kecoklatan terbakar matahari. Dia tinggi dan tubuhnya tegap berisi, dan ujung kepala saya hanya sampai dagunya. Di kuping kanannya ada tiga anting". Yg satu bundar, agak besar berwarna biru. Yg satu lagi perak, berbentuk segitiga. Yg terakhir hitam, berbentuk bintang abstrak. Senyumnya lebar hangat dan... agak nakal. Dia terus memeluk saya, sampai akhirnya saya balik memeluk dia.

"Kita?"
"Pacar gue gimana?"
"Biar. Yg penting mau ngga?"

Saya diam. Mengangkat bahu. Dia tersenyum, dan mencium bibir saya. Setelah itu kami berada di sebuah ruangan. Saya duduk di sofa dan dia sedang berdiri bersama seorang temannya, entah berbuat apa. Sepertinya temannya sedang dia ganggu. Saya sudah bilang kan senyumnya nakal? Dia memberi saya hadiah. Saya lupa apa. Saat itu saya sedang mengutak atik hape dan sim card bodoh yg tidak mau masuk". Saya menengadah dan menarik dia, mencium bibirnya, dan saya masih ingat bau tubuhnya.
Kemudian....
Hape berdering. Saya terbangun. Sial!
Tadi pacar saya bilang, kalau dia bermimpi saya ditembak cowok lain. Firasat atau tanda bahaya? Hehehe...




Saya ingin bertemu kamu lagi. Bisakah?



PS: Sayang, jangan takut ya. Ini hanya mimpi.


"Kita?" - the man in my dream -

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Wednesday, May 18, 2005

Akhirnya

Remember how much I hated today? Well, I have learned to start loving today, because...



































because today will never return.

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Monday, May 16, 2005

hands hands hands my hands are shaking i can't stop it's hyper i'm hyper i need to settle down meditate stop moving around but i can't i can't i need to keep moving because my hands are shaking and i'm bored i'm excited not bored i need help please someone i have to do something to stop because i'm shaking so bad my hands are shaking and my eyes they stray they keep going seeing looking at things and i keep mistyping and deleting and re-typing again because i'm making so many mistakes i can't stop making mistakes because my hands are shaking i shouldn't have drunk that coffee i don't know what's wrong with me now i can't stop typing i just need to transfer all this energy i'm hyper have to stop have to have to or else oh shit i can't something's wrong my brain is on overdrive and i'm going to overdrive it over a bridge and crash now i can't quit these hands are moving too fast too slow for me need to run out of energy really help please not stopping can't afford to stop because i would destroy things around me if i do try to stop typing but i keep mistyping what do i do please i'm hyper i'll try to stop now but suffer the consequences don't want to suffer the consequences but i have to stop now because i'm repeating myself over and over again repeating myself not good have to stop soon now...

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Sunday, May 15, 2005

Ya Sudah Lah

seharusnya mungkin tidak berarti. biasa saja. mungkin bukan apa" bila dipandang oleh orang lain. tapi besar. besar untuk saya. mungkin aneh atau berat dilihat, tapi penting untuk saya. indah untuk saya. saya butuh itu. senang hilang terbawa mati. tawa pun segan. sekarang lemah, dan enggan berkapital ria. terkadang ingin tahu siapa yg salah. atau saya yg menganggap itu terlalu tinggi? ingin marah bila sepertinya mereka begitu sempit. tak mampu pandang lewat mata saya. atau saya yg telah kehilangan kabut di depan pandangan saya? saya menangis saat mereka mencibir, dan tertawa saat mereka mengernyitkan dahi. kenapa tidak bisa lihat yg saya lihat? serumit itukah? dan bila tidak paham, mereka tidak suka. entah kenapa cibiran dan ledekan mereka menyakiti saya. harusnya tidak begitu. itu bukan karya saya. bukan pemikiran saya. itu dunia lewat mata orang lain, yg bisa saya hayati, rasakan. perlukah mencibir? karena saya tidak bisa menatap dunia sesempit mereka. saya coba jelaskan, tapi mereka begitu banyak. lidah yg keluar diamkan ucapan. percuma, kata hati saya. lupakan, kata pikiran saya. telan saja, dan diam. mereka tidak akan pernah mengerti. tidak akan pernah menghargai. simpan saja. biar hanya kamu yg paham. berbahagialah dalam dunia yg orang lain ciptakan, yg cuma kamu mengerti. mereka belum sampai ke sana. atau saya yg tertinggal jauh di belakang. ingin saya bagi dunia itu, tapi lagi" mereka palingkan muka, mereka tidak suka. dan saya menyerah. tapi masih sakit rasanya. padahal bukan dunia lewat mata saya. bisakah hargai? saya rasa tidak. ya sudah lah. biar saya saja yg bahagia disini. mungkin suatu hari mereka menyusul saya. atau... saya menyusul mereka.

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Saturday, May 14, 2005

Hmm... Nyaman

Hey, selamat pagi. Gue baru dibangunin sama temen gue lewat telpon. Ditanya hari ini mau ke kebaktian pemuda atau ngga. Pergi donk aw! Harusnya sekarang siap", tapi tempat tidur ini masih enak.

Gue bersiap" ngomelin anak rumah, entah yg mana, karena tadi malam membangunkan gue (dan mungkin security yg sedang jaga) karena dengan sukses menyalakan alarm rumah dengan cara yg salah, sehingga sedikit gerakan saja dari penulis yg sedang sleeping beauty ini (atau beauty sleeping ya?) bisa membuat alarm itu.... nguing". Apa ya istilahnya? Nguing" aja deh. Nguing" dengan ganas dan sadisnya. Of course, seperti mumi, gue ngga bangun. Tapi terus security nelpon, dan telpon itu berdering terus... terus... terus... ngga diangkat angkat, sampe akhirnya gue yg ngangkat.
"Excuse me. Is everything alright?"
"Mmmmhh... (beler voice)... what happened?"
"Your alarm went off. From the family room."
"Oh.. did it?"
"Well, is everything alright? We just need to make sure."
"Yeah... yeah... everything's cool (tatapan bengis... akan ada yg potong jari besok pagi!)"
"That's great. Good night."
"G'night, thank you"
Dan gue ngga bisa tidur lagi. Well, sejem kemudian gue tidur sih, setelah gue reset alarmnya. Dan baruuuu aja gue ngomelin salah satu anak rumah. Hehehe... PUAS!

Galaksinya ngga jadi redup. Ternyata ada gerhana sementara. Mataharinya udah balik lagi tuh. Hehehe... Cerita lengkapnya nanti" aja yah. Nanti dikasih tau deh semuanya. Janji.

Ternyata gue itu terdiri dari 3 bentuk/entity/keberadaan/species/apalah namanya. Gue kasih nama mereka Otak, Hati, dan Napsu. Mereka itu buat gue semacam... penasihat. Gue kaya raja, yg ngawasin dan bikin keputusan. Mereka yg berantem terus. Otak itu berkelamin cowok, karena menurut stereotype laki" lebih banyak menggunakan otak, dan juga di kepala gue memang suaranya kaya cowok. Jadilah Otak seorang cowok. Hati berkelamin cewek, sesuai stereotype juga, dan juga karena memang suaranya kaya cewek, lebih manja dan emosional, ngga seperti Otak, yg dingin" ajah. Nah, kalo Napsu, dia itu binatang. Sebuah It. Tapi bisa ngomong kaya fabel"nya Aesop. Binatang yg bisa berbicara. Ocehan dia ngga jauh" dari lapar, pengen makan, pengen beli ini, beli itu, pergi ke sini, ke situ, dan seks. Otak dan Hati selalu berantem! Ngga pernah bisa akur. Kalo Otak bilang ini, Hati ngomel". Hati bilang itu, Otak ngetawain. Kira" gitu deh. Lucu jg lho. Kaya nonton sitcom.
"Kapan sih loe bisa mikirin org laen selaen diri loe sendiri?"
"...."
"........lappeeeeer......"
"Heran deh! Tau diri dikit dong! Minta maaf kek, keliatan menyesal kek, apa kek..."
"...."
"Lapeeeeeeeeeeeeeeer"
"Emang loe ngga tau diri tau ngga sih. Rese! Nyebelin! Kenapa gue harus ditaro satu badan sama elo?! Nasib."
"Loe diem dikit kenapa sih?! Gue lagi belajar neh!"
"LAPEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER"
Hihihi... aneh" aja. Tapi mereka memang penasihat" yg baik, walaupun sering kontradiktif. Untuuuuung gue bijak......... (gyahahahhaahh...).

Sepertinya harus udahan dulu. Musti siap" untuk ke Gereja. Kalo ngga siap" sekarang bisa" hari ini ngga mandi (lagi), dan teman juga bisa ngamuk". Gantian diamukin pagi". Hehehe...

Gue beli poster Fight Club atas saran Napsu, suka banget sama film itu. I'll leave you with one of Tyler Durden's sayings.

"We are byproducts of a lifestyle obsession. murder, crime, poverty, these things don't concern me. What concerns me are celebrity magazines, television w/ 500 channels, some guy's name on my underwear, road gang, Viagra...

I say: NEVER BE COMPLETE
I say: STOP BEING PERFECT
I say: LET'S EVOLVE. LET THE CHIPS FALL WHERE THEY MAY."

I love that guy.

Ciao.

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Friday, May 13, 2005

Berita Hari Ini

1. Rumah kemalingan hari Sabtu minggu lalu.
2. Broadband ADSL masuk desa. Akhirnya!!
3. Marah itu tidak menyelesaikan apa", tapi sangat sangat memuaskan hati.
4. Itu saja sepertinya. Mungkin besok" kalo udah rajin yg panjang2 ditulis.
5. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Friday, May 06, 2005

Terima Saja

terima aku saat aku sedih
terima aku saat aku marah
terima aku saat aku letih
terima saja

berhenti takuti
berhenti jauhi
berhenti hindari
berhenti tenangkan

lihat aku karena aku
lihat aku kesal
lihat aku sebal
berhenti lihat aku senang
dan ikut senang
berhenti lihat aku jenuh
dan pergi menjauh

iringi teriakku puas
temani amukanku lepas
gandengku saat ku jatuh
meraung bersamaku
bersedih bersamaku
berhenti tenangkan aku

salahkah?
ini hanya bisikan malam
kau dengar?
ini hanya diam
kau tahu?

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Tuesday, May 03, 2005

Usai

sudah selesai
matahari semestaku mati
dan bintang bintang punah mengikuti
bulan kehilangan sumber cahayanya
galaksiku redup

ingat. kamu bukan hanya untuk 9 bulan 3 hari, tapi untuk selamanya.
terima kasih.

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

This page is powered by Blogger. Isn't yours?