You've got mail. <$BlogRSDUrl$>
<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5621222\x26blogName\x3dYou\x27ve+got+mail.\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://pyro23.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://pyro23.blogspot.com/\x26vt\x3d-1151650229955999858', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script> <script type="text/javascript" src="http://www.makepovertyhistory.org/whiteband_small_right.js"> </script><noscript><a href="http://www.makepovertyhistory.org/"> http://www.makepovertyhistory.org</a></noscript>

Monday, May 24, 2004

Terpaksa gue harus vakum lagi...

Yup! Udah waktunya gue vakum nulis lagi. Gue mulai Semester Exams tanggal 12 Juni, dan ada 1 minggu study break sebelomnya. Gue berencana untuk cramming (baca: masukin semua itu ke otak gue yg kecil ini..hiks hiks hiks *menangis sedih di sudut kamar*) semua pelajaran gue dalam minggu itu. Rencana memang selalu bagus. Jalaninnya itu yang belon tentu bener. Hehehe... Ya gitu deh. Loe pada juga pasti sering kaya gitu. Gue rencana mau belajar! Udah bertekad bunder mau belajar dengan baik mati"an habis"an dengan sepenuh hati. Yah, apa daya temen ngajak jalan. Masak nolak? *ngakak* Bener kan? Hayo ngaku! Kita mah jujur"an aja di sini ya. Hehehe...

Kemaren malem nggak tau kenapa gue tiba" pengen nangis. Padahal nggak ada sodara meninggal hidup baek" aja anjing gue masih hidup gue juga belon dihamilin anak tetangga masih baek" aja tiba" gue pengen nangis aja. Jujur aja gue nggak inget kapan terakhir kali gue nangis. Taon lalu deh kayanya. Duh, kapan ya? Huhuhu... dengan susah payah menolak dorongan air mata buat tumpah dari bendungan, dan berhasil juga. Tapi ngentek rasanya ngeselin juga. Bilang sama temen eh dia malah suruh gue nangis. Ngapain gitu loh. Nggak nyelesain apa". Nggak tau kenapa gue ini cewek *catet ya!* tapi gue anti nangis. Buat gue nangis itu tanda" kelemahan. Gue ampe sekarang baru 3 apa 4 temen gue liat gue nangis. Itu juga gue dengan hati" menjaga supaya nggak ampe sesenggukan jadi cuma ngalir" doang kaya di sinetron" cina dimana aktrisnya menangis tanpa suara waktu ngeliat suaminya selingkuh ama wanita laen *lho? nonton ya loe?*

Ya pokoke gue cuma mo bilang kalo gue mau vakum dulu. Gue selesai tanggal 25 Juni jadi mudah"an setelah tanggal itu gue udah bisa bekoar kembali nulis" di sini. Kalo gue lagi males mikir juga paling tulisan" gue di atas tisu makanan gue transfer kesini lah, biar loe pada nggak terlalu bosen.

Wismilak, do'ain gue bisa ngejalanin rencana gue dengan baik! Do'ain juga gue bisa konsen. Gue juga mau do'ain loe" pada semua yang sedang ato sebentar lagi UAS ama UAN. Good luck! Mudah"an pada lulus semuanya. Hehehe...

PS : Congrats to Dika!!! Gue salut ama perjuangan loe bro! Hope loe nggak bete" lagi sekarang and tetep gilak! Hope loe awet, no more problems, and CEPETAN KE PERTH DOOOOONG! Hahaha... gue udah mau bulukan nih disini bosen abis!

PPS : Gue pengen pulang indo, tapi kayanya liburan 3 minggu bulan Juni/Juli ini gue kerja aja. Berhubung gue udah diterima kembali sebagai penjaga resto setia food court West Perth setiap hari Rabu. Mudah"an gue bisa kerja nggak cuma Rabu, supaya duit gue bisa lebih cepet ngumpulnya dan gue bisa mencapai cita" menjadi astronot *ha?* maksud gue cita" pulang indo dengan uang sendiri tanpa menyusahkan dan menggunakan uang bonyok gue yang udah pada "kurus". Hehehe... dah ah. Ntar malah jadi posting lagi.

PPPS : I desperately need A HUG, MY BF, AND SOME VODKA EVERY NIGHT BEFORE SLEEP. And of course i need MORE SLEEP! Sekian, terima kasih.

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com
Terpaksa gue harus vakum lagi...

Yup! Udah waktunya gue vakum nulis lagi. Gue mulai Semester Exams tanggal 12 Juni, dan ada 1 minggu study break sebelomnya. Gue berencana untuk cramming (baca: masukin semua itu ke otak gue yg kecil ini..hiks hiks hiks *menangis sedih di sudut kamar*) semua pelajaran gue dalam minggu itu. Rencana memang selalu bagus. Jalaninnya itu yang belon tentu bener. Hehehe... Ya gitu deh. Loe pada juga pasti sering kaya gitu. Gue rencana mau belajar! Udah bertekad bunder mau belajar dengan baik mati"an habis"an dengan sepenuh hati. Yah, apa daya temen ngajak jalan. Masak nolak? *ngakak* Bener kan? Hayo ngaku! Kita mah jujur"an aja di sini ya. Hehehe...

Kemaren malem nggak tau kenapa gue tiba" pengen nangis. Padahal nggak ada sodara meninggal hidup baek" aja anjing gue masih hidup gue juga belon dihamilin anak tetangga masih baek" aja tiba" gue pengen nangis aja. Jujur aja gue nggak inget kapan terakhir kali gue nangis. Taon lalu deh kayanya. Duh, kapan ya? Huhuhu... dengan susah payah menolak dorongan air mata buat tumpah dari bendungan, dan berhasil juga. Tapi ngentek rasanya ngeselin juga. Bilang sama temen eh dia malah suruh gue nangis. Ngapain gitu loh. Nggak nyelesain apa". Nggak tau kenapa gue ini cewek *catet ya!* tapi gue anti nangis. Buat gue nangis itu tanda" kelemahan. Gue ampe sekarang baru 3 apa 4 temen gue liat gue nangis. Itu juga gue dengan hati" menjaga supaya nggak ampe sesenggukan jadi cuma ngalir" doang kaya di sinetron" cina dimana aktrisnya menangis tanpa suara waktu ngeliat suaminya selingkuh ama wanita laen *lho? nonton ya loe?*

Ya pokoke gue cuma mo bilang kalo gue mau vakum dulu. Gue selesai tanggal 25 Juni jadi mudah"an setelah tanggal itu gue udah bisa bekoar kembali nulis" di sini. Kalo gue lagi males mikir juga paling tulisan" gue di atas tisu makanan gue transfer kesini lah, biar loe pada nggak terlalu bosen.

Wismilak, do'ain gue bisa ngejalanin rencana gue dengan baik! Do'ain juga gue bisa konsen. Gue juga mau do'ain loe" pada semua yang sedang ato sebentar lagi UAS ama UAN. Good luck! Mudah"an pada lulus semuanya. Hehehe...

PS : Congrats to Dika!!! Gue salut ama perjuangan loe bro! Hope loe nggak bete" lagi sekarang and tetep gilak! Hope loe awet, no more problems, and CEPETAN KE PERTH DOOOOONG! Hahaha... gue udah mau bulukan nih disini bosen abis!

PPS : Gue pengen pulang indo, tapi kayanya liburan 3 minggu bulan Juni/Juli ini gue kerja aja. Berhubung gue udah diterima kembali sebagai penjaga resto setia food court West Perth setiap hari Rabu. Mudah"an gue bisa kerja nggak cuma Rabu, supaya duit gue bisa lebih cepet ngumpulnya dan gue bisa mencapai cita" menjadi astronot *ha?* maksud gue cita" pulang indo dengan uang sendiri tanpa menyusahkan dan menggunakan uang bonyok gue yang udah pada "kurus". Hehehe... dah ah. Ntar malah jadi posting lagi.

PPPS : I desperately need A HUG, MY BF, AND SOME VODKA EVERY NIGHT BEFORE SLEEP. And of course i need MORE SLEEP! Sekian, terima kasih.

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Wednesday, May 19, 2004

Hari-hari baru

Pernah nggak loe ngerasa kalo elo lagi ngejalanin hari" baru? Kalo elo tuh berubah dari siapa elo dulu jadi siapa elo sekarang. Well, bisa dibilang itu yg lagi gue alamin. Hehehe... gue lagi ganti kulit, ganti warna, ganti bulu. *ngakak* But asli. Gue ngerasa kalo gue berubah. Gara" apa, kenapa, gimana bisa, itu yg tau cuma gue, dan that special someone out there, yg cuma ketemu ama gue kalo malem, soalnya siang" gue kuliah.

Gue lagi murah senyum. Kerjaan gue nyengiiiiir mulu nggak berenti". Kayanya hati gue ringan aja. Senang. Ternyata ini yg disebut bahagia. Bahagia itu enak ya? Elo bener" nggak berenti" senyum. Dan senyum itu juga suka muncul tiba". Lagi kerja di counter terus keinget dia, dan senyum itu keluar lagi, yg nggak sengaja tertuju ke om" yg lagi makan di meja seberang. Yah, hasilnya, dia senyum juga, terus mesen minuman. Lumayan. Lempar satu senyum dua burung mati sekaligus. Lagi duduk baca buku di bus, bayang wajah dia muncul lagi, angkat muka senyum manis banget ampe sakit gigi, pandangan menerawang ke arah yg kurang jelas. Ternyata diliatin orang. Jadi malu. Nunduk, baca lagi. Cuek. Gue lagi bahagia. Bediri di bus, nggak dapet tempat duduk, jadi nggak bisa baca. Kalo maksain baca bisa jatoh teguling" soalnya supir bus agak" barbar nyetirnya, padahal cewek. Liat refleksi wajah sendiri di kaca, inget dia lagi. Senyum lebar banget, diliatin nenek" yg lagi duduk di sebelah. Mandang nenek itu, bilang dengan ramah "Hi!". Nenek berpaling dengan jijik dan muka yg memancarkan curigation yg berlebihan. Dalam hatinya "Weirdo..". Duduk di depan komputer, memandang layar dengan penuh harap dan sekaligus menerima banyak banget radiasi dan merusak mata, menunggu dia sign in. *** has just signed in, dan merasa jantung melompat di dada, lambung jatoh ke dasar rongga perut, dan senyum itu terkembang lagi. Senyum terus ampe pegel. Ya. Gue bahagia. Semua terasa begitu ringan.

Udah 2 orang temen gue bingung dengan sikap gue. Kemaren malem beli bubble tea sama 2 manusia gila, meninggalkan pangeran senja untuk sementara. Dia bilang pegi aja. Ya udah gue pegi. Kangen bubble tea. Masuk boil temen. Duduk. Senyum terkembang lagi. Teman memandang penuh takjub. ****, loe lagi kenapa? Dan senyum terus terkembang, malah tambah lebar. Teman yg lagi nyetir mandang lewat kaca. Hmmm.. dia lagi jatuh cinta. Senyum lebar berubah menjadi cengiran kuda yg bener" nggak tau malu, dan teriak "IYAAAAA!!!". Nutup muka pake jaket karena malu, sementara 2 kawan berdecak heran di depan. Kenapa ni anak ya? Nggak biasanya... Tiba di tempat bubble tea, senyum masih lebar. 15 menit perjalanan dari rumah ke sana, dan senyum nggak berenti". Pegel juga loh, tapi nggak berasa. Yeah. Bahagia.

Ngerumpi di Utopia. Catching up siapa suka siapa, siapa udah jadian ama siapa, gimana kabar kehidupan cinta kalian? Gue di-pdkt-in ama cowo (kawan 1), gue suka 1 cowo dan dia suka gue tapi nggak sempet jadian (kawan 2), gue udah jadian ama orang paling sempurna di dunia (gue). Mana dong liat fotonya? Ada nggak? Ada tuh. Mengambil hape, membuka file yg berisi wajah seorang pengelana muda, nyodorin ke bawah idung 2 kawan yg penuh ingin tahu. Dipandangin... dipandangin... **** COWO LOE CAKEEEEEEP!!! Senyum" simpul dalam hati bangga banget. Kawan 1 terus mandangin... terus mandangin... bentar lagi mimisan tu anak kayanya... dipandangin terus. WOI UDAH DONG! COWO GUE JANGAN DILIATIN MULU! Kawan melirik gue dari balik hape, nyengir. Bukan gitu, ini soalnya gelap banget jadi nggak keliatan gitu. Senyum sambil bilang dalem hati "Lah itu kenapa ileran?". Minum milo hangat. Mmmm.. coklat. Yg dia sebut sebagai "sumber serotonin". Serotonin aja apaan gue nggak tau tapi gapapa soalnya setiap kata" dia itu puisi, syair, stanza, indah. Yeah. Gue bahagia.

1 post nggak akan cukup memuat apa yg ada di hati dan di kepala gue sekarang. Yg jelas, intinya cuma 1. Gue hepi gitu lho. Happily in love...

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Monday, May 17, 2004



Sekarang hidup lagi agak" nggak jelas. Mulai monoton, mulai menjenuhkan (adakah bahasa indonesia menjenuhkan?). Seharusnya nggak ada waktu buat jenuh, nggak ada waktu buat bengong, buat kontemplasi, tapi...here i am, kontemplasi lagi. Bulan depan udah semester exams, dan kayanya semua orang kecuali gue sibuk nyelesain lab" dan workbook" yg ampe sekarang belon sama sekali gue buka. Gue udah berjanji ama diri gue sendiri untuk nggak procrastinate (bahasa jermannya menunda" pekerjaan hingga titik waktu penghabisan), tapi emang gue manusia lemah. Gimana dong?

Sekarang obat kejenuhan gue cuma satu. Dia, yang muncul malem" ngaku" vampir (lho?). Hehehe... my Marius. Dia yang memandang gue sebagai rembulan (bopeng" pucet dingin dan diatasnya gag ada kehidupan sama sekali...iya kah? hihihi...). Well, kalo gue rembulan, dia mataharinya. Dia yang ngasih gue cahaya supaya gue juga bisa ikut"an bersinar. Kok gue jadi norak gini ya? Andaikan kau rembulan, aku jadi sinarnya...andaikan kau sepatu, aku jadi kakinya, andaikan kau kaki, aku jadi baunya (lho?). Gag tau deh. Pokoknya, dia yang ngerubah gue, dia yang ngisi hari" gue, dia yang bikin malam" gue nggak seboring biasanya. Dia... yang nggak bisa gue deskripsi, tapi yang selalu ada di kepala gue, yang maksa gue senyum di saat" paling menyebalkan sekalipun. Dia... yang ngajarin gue untuk lihat ke depan dan biarin orang laen kenal siapa gue sebenarnya, tanpa harus bilang apa". Dia... yang berhasil melemahkan saraf" keangkuhan gue, dan ngajarin gue bilang... i love you...

Udah ah. Muluk" bgt sih gue. Hehehe... mohon maaf bila dalam penulisan dan proses pembacaan post ini ada pihak" yang merasa dirugikan. Jangan minta penjelasan. Pokoke gitu aja dhe. Hahaha...

Posting hari ini panjang juga ya? Well... yang jelas sekarang gue lagi di lab komputer UWA khusus buat anak" kedokteran. Hmm.. kayanya ini lab paling keren deh. Kompienya cuma ada kira" 20an, semuanya skinnya item, semua ada cd burner, dan banyak disket" terlupakan yang bertebaran di mana" tinggal nunggu dipake. Hahaha... tapi asli, baru sekarang gue burn file" yang bukan lagu ke cd, melainkan data" yang harus dipake buat bikin paper. *ngakak* I'm such a geek...

Anyway... gue belon puas berterima kasih ama dia. So... hun.. i just wanna say... thank you thank you thank you thank you thank you thank you thank you i love you more thank you thank you thank you thank you thank you thank you thank you i love you more thank you thank you thank you thank you thank you...

seperti biasa, kutunggu kau di sisi jejak sebuah bintang, saat gurat jingga cakrawala memudar dan berubah hitam, saat bayang maya seorang pujangga tersenyum di sisi relung penciptaan. love you more...

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Monday, May 10, 2004

This is me...

i want to show you pieces of my life
bring your imagination to where your body cannot be
with me,

i want to open your eyes to what i see
make you believe what i believe
persuade you to love me for who i am
for what i was
for what i'm going to be

i want to show you
my past, present, future
my visions, my dreams, my reality

i want to take you here
through the chords of your optic nerve
by the means of visual technology
our only way to communicate
besides the beating of our hearts

so, instead of my pictures
my face, smiles, frowns
i show you how i live
the air i breathe
the life i lead

this is me
love me or hate me
accept me or judge me
this is my life
with fragments of my love

pyro

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Friday, May 07, 2004



pengelana semesta terduduk lemah
lelah, mencari makna hidup sebenarnya
maksud penciptaan sebuah dunia

pengelana semesta memandang ke cakrawala
menyerahkan tenaga tersisa
memandang sinar seorang dewa
bertanya terbata
apa arti semuanya?

tersenyum hangat seorang pelukis pelangi
pada tubuh kaku seorang pencari
di kaki langit terbujur mati

pencipta merengkuh sebuah nyawa
dan membawa dalam pelukannya
membisikkan di telinganya
makna penciptaan sebuah dunia

pengelana semesta membuka mata
memandang senyum seorang dewa
melanjutkan perjalanannya
pengelana kini tak lagi bertanya
apa makna penciptaannya
ia tahu kemana harus mencari
berjalan pasti
ke ujung sebuah pelangi

pyro
Foundations of Medical Chemistry Lecture
10:30 am
04/05/2004

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

This page is powered by Blogger. Isn't yours?