You've got mail. <$BlogRSDUrl$>
<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5621222\x26blogName\x3dYou\x27ve+got+mail.\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://pyro23.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://pyro23.blogspot.com/\x26vt\x3d-1151650229955999858', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script> <script type="text/javascript" src="http://www.makepovertyhistory.org/whiteband_small_right.js"> </script><noscript><a href="http://www.makepovertyhistory.org/"> http://www.makepovertyhistory.org</a></noscript>

Monday, July 31, 2006

Bloody hard, aey... 

Mulai semester baru, udah kira" semingguan. Laptop gue rusak, jadi gue ngga tau kapan gue bakalan bisa online. Sekarang cuma bisa online, posting, cek email, dan chatting di uni. Entah kenapa, jadi lebih betah di uni daripada dirumah. It's a house, not a home. Terang aja gue lebih hepi di uni.

Sekarang ngerjain 5 subjek. Overload. Both academically, and brain-functionality. Want to see my head explode?

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Sunday, July 23, 2006

NGENTOT LOE!!! 

manusiaini: appreciate juga orang yg beda pendapat ma lo...bukannya ngebnci..beda itu biasa...*

*Komen dari posting gue yg sebelum ini.

Oh... gitu. Loe mau tau yg sebenernya??? Boleh. Gue udah diem cukup lama dan sepertinya loe ngga tau kalo elo itu salah. Iye, salah!

First of all, gue ngga pernah benci ama loe. Gue benci kelakuan loe! Tapi sekarang, udah kejauhan. Gue udah ngga bisa sabar lagi sama elo. Iya, sekarang GUE BENCI ELO! Puas sekarang?!

Setiap kali kita jadi debat, loe tau kenapa? Karena ELO yg ngga respek pendapat GUE! Elo selalu naro semua pendapat elo di bawah idung gue dan loe nganggep as if pendapat gue itu ngga penting. Gue bilang biru, loe bilang salah. Gue bilang ini, loe bilang itu jelek. Bagusan pendapat elo! Pikiran elo! Pandangan elo! Loe kira gue tahan dibego-begoin terus?! Loe sadar ngga sih?!

Loe kira gue segampang itu mutusin hubungan sama orang?! Enggak! Catet tuh ye. Loe harus sadar kalo apa yg loe bikin itu udah kelewat parah sampe gue ngga tahan lagi kalo harus ngomong sama elo. Loe kira berantem itu enak buat gue? Loe kira gue enjoy? Loe kira gue punya fetish berantem apa? Sakit loe!

Kemaren, gue akhirnya setuju damai. Okeh, damai. Gue bahkan bilang sorry. GUE BILANG SORRY ATAS SESUATU YG NGGA GUE PERBUAT! Dan loe ngapain? Loe nyerang gue dengan bilang gue agresif lah, ngga bisa hargain pendapat elo lah, ngga bisa bawa santai perbedaan kita lah. Padahal gue udah nelen harga diri dan di sms itu gue sama sekali ngga nyinggung" soal sakit hati gue ke elo. Isinya cuma minta maaf. Oke kita damai. Dan elo ngomong gitu?! Loe kira gue ngga sakit hati?! Loe kira selama ini gue seneng tiap kita berantem? Tiap itu kejadian gue sakit, tau! Gue ngga akan nyerang kalo ngga diserang balik. Loe itu ngajak damai atau ngajak berantem sih??!

Udah. Gue udah ngga tahan lagi. Hidup gue damai aman tentram kalo loe ngga ada di dalamnya. Jadi mending loe cabut jauh". Gue ngga kenal dan ngga pernah kenal sama elo. Jangan sms gue. Jangan telpon gue. Jangan nyariin gue lewat temen" gue lagi. Jangan komen" lagi di blog gue. Pokoknya gue ngga mau ngeliat apapun yg berbau elo di setiap aspek hidup gue. Jangan even komenin posting gue sekarang ini. Gue muak! Loe udah cukup nyakitin dan nyerang gue. Just fuck off. Seriously. Just get the fuck outta my life. I HATE YOU!!!

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Tuesday, July 18, 2006

Apresiasi itu nafas hidup juga. 

Sekitar minggu lalu gue kebangun dari tidur siang dan mimpi yg sangat" ngga enak. Inti mimpinya ngga penting, tapi yg jelas selama sekitar 30 menit setelah gue kebangun, gue cuma bisa diem di atas kasur sambil mikir. Saat itu gue sadar bahwa gue sudah kehilangan satu hal yg sangat" gue sayang, tapi gue ngga pernah menghargai keberadaannya.

It's true. You never know what you've got til it's gone. Mine has left.

Ngga usah sedih gitu. Ngga ada yg mati kok.

At that moment gue sedang mondok dirumah temen gue, dan semua orang ngga ada dirumah. Mereka pada ke S'pore dan gue jagain rumahnya sekalian nginep soalnya rumah gue super kosong. Gue sendirian untuk sekitar 3 harian deh. Gue mimpi itu hari pertama, dan ngebuat 2 hari berikutnya miserable banget. Gue kebangun dengan perasaan sepi dan sendirian. Gue ngga ada temen yg bisa gue ajak ngobrol vis-a-vis, ngga ada peliharaan yg bisa gue gangguin, dan terlebih lagi, gue ngga ada keluarga yg bisa bikin gue ngerasa lebih baik.

Keluarga gue semua di Jakarta, dan sejujurnya, dibanding dengan kebanyakan temen gue yg ortunya di Indo, gue termasuk jarang kontak sama keluarga gue. Bukan karena gue ngga deket sama mereka, tapi karena gue males. Gue tau kalo mereka akan jauh lebih seneng kalo gue kontak mereka lebih sering. Kadang gue pengen, tapi gue selalu ada halangan. Hmm.. ralat. Gue selalu ngebuat-buat alesan untuk ngga kontak mereka, karena gue males.

Gue sangat kangen sama semuanya. Gue ngga kehilangan mereka, tapi gue kehilangan keberadaan mereka di samping gue. Gue ngga cukup mengapresiasi mereka saat mereka ada di samping gue, dan sekarang saat mereka jauh, baru berasa pedihnya. Adik gue sekarang umurnya 6 tahun, dan mayoritas hidup dia so far gue ngga ada untuk ngebimbing, ngegangguin, ato minimal ngeliat. Gue ngga sadar bahwa ternyata, mereka sepenting itu untuk gue.

Jadi, intinya, jangan lupa untuk appreciate orang" di sekitar elo, terutama orang" terdekat. Akan ada saatnya dimana elo sendirian tanpa mereka, dan saat" itu loe akan sadar kalo mereka itu pantas dapet apresiasi yg lebih. Lagian, enak lho dianggep sama orang laen. Ngga usah jauh". Buka blog sendiri dan liat kalo ada komen ato shout, rasanya enak kan? Ada yg baca tulisan loe dan menghargai waktu, tenaga, sama (mungkin) duit yg loe habiskan buat nulis di blog loe. Iya, kan?

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Tuesday, July 11, 2006

Tried something new. Really. 

Gue nyoba bikin sesuatu yg baru. Click here and get depressed.

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Friday, July 07, 2006

Journey me. 

Orang suka nanya sama gue, gue tinggal dimana. Gue selalu jawab Jakarta, soalnya emang itu rumah gue. Biarpun gue lahir di Sukabumi, tapi gue ngerasa kalo hometown gue itu Jakarta. Gue pindah ke Jakarta waktu gue umur 5 tahun, jadi waktu nyampe langsung masuk SD. Agak awal sih, dan gue emang terlalu muda. Tapi sekolah bilang gue cukup mampu buat ngikutin pelajaran SD, jadi gue dimasukin.

Keluarga gue nomaden, jadi gue selalu pindah-pindah dari satu tempat ke tempat yg lain. Gue spend 2 tahun di JakUt, selebihnya di JakBar. Itu juga 3 tahun di JakBar terus pindah ke Amrik untuk 2 tahun. New Jersey, itu rumah kedua gue. Gue cinta mati sama tempat itu, jadi orang mau bilang Amrik itu hancur kaya apa, gue ngga peduli. Gue mati-matian bakalan bilang kalo Amrik itu tempat yg bagus. Sabodo teuing deh. Dari situ, balik lagi ke JakBar dan masuk SMP. Disana tempat gue tinggal paling lama. 6 tahun. Disana gue dapet paling banyak temen dan gue actually masih kontak-kontakan sama mereka sampai sekarang. Temen-temen SD gue udah ngga tau gimana nasibnya. Gue emang bukan jenis orang yg pinter maintain hubungan sama orang kalo udah kepisah jauh. Harus dirubah tuh.

Naek kelas 3 SMA gue dapet tawaran untuk sekolah di Perth. Tadinya sih di Melbourne, tapi gue telat masukin applicationnya. Ya udah, pilihan kedua, Perth.

Waktu itu gue sebenernya ngga rela mau pergi. Gue udah mau kelas 3 SMA, udah mau lulus. Gue udah punya pacar yg biarpun tampangnya kaga ganteng amit, tapi ya boleh lah. Ortu gue juga udah nerima dia apa adanya, bahkan nyokap udah ngomongin soal "gimana kalo nanti kalian nikah", which nakutin gue abis-abisan karena ya loe tau lah stance gue soal pernikahan. Adek gue pas lagi lucu-lucu (dan ganas-ganas) nya. Gue ngerasa saat itu hidup gue udah bagus. Kemudian gue bikin keputusan yg ngerubah semuanya abis-abisan. Gue mutusin untuk pindah kesini.

Jadi, sekarang kalo orang nanya sama gue, gue tinggal dimana, gue harus bilang, Perth. Tapi home gue di Jakarta. Terus nanti mereka pasti bilang, "wah, enak banget ya, tinggal diluar negri". Dan gue pasti ngejawab dengan geleng-geleng kepala dan ngakak setengah hidup soalnya mereka ngga tau banget apa basi dan nyebelinnya tinggal di Perth. It's not a neverending holiday, people. It's a dream I can't wake up from. Dan mereka ngga percaya. Hehehe...

Gue homesick. Gue selalu homesick. Dari detik pertama gue injek kaki di negara ini, gue homesick. Gue ngga bisa deskripsiin betapa gue ngga suka negara ini. Orang-orangnya munafik, rasis, nyebelin, ngga tau diri, sok suci, blablablabla... ya loe ngerti lah betapa gue ngga suka negara ini.

Jadi intinya, gue masih nyangkut disini. Untungnya gue masih punya temen-temen yg super baek dan (mudah-mudahan) sayang sama gue. Mereka yg bikin gue betah ada disini, biarpun seringnya kita ngomel bareng-bareng. Thanks guys.

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Wednesday, July 05, 2006

Trying something new part 2. 

"Oh my God oh my God oh my God oh my God..."

Ryan memandangi Mila yg sedang berlari dari kamarnya. Ia melemparkan kunci mobil Mila yg hampir tidak tertangkap, lalu membukakan pintu depan untuknya sambil menggelengkan kepala.

"Late again..."

Ryan berjalan ke arah dapur dan melihat makan siang Mila tertinggal disana. Ia beranjak ke kamar mandi.

Sekitar pukul 12 siang Ryan masuk ke kantor tempat Mila bekerja. Ia masuk ke dalam lift dan memencet nomor 5. Mila bekerja sebagai sekretaris disana, dan ia baru mendapatkan pekerjaan itu seminggu yg lalu. So far, ia sudah hampir terlambat 4 kali.

Lift terbuka dan ia berjalan ke arah meja Mila. Mila sedang duduk mengetik disana, tidak sadar akan kehadirannya.

"Hey. You forgot your lunch".

Mila mengangkat wajahnya dan tersenyum lebar.

"Hey! Oh, thank you. I didn't think you'd come here".
"Yeah. You left it on the kitchen counter. I've got nothing to do today, so... yeah".

Tiba-tiba dari segala arah muncul wanita-wanita dengan tampang I-am-single-looking-and-hungry-and-I-see-fresh-meat, dan mereka mendekati Mila tanpa melepaskan mata sekalipun dari Ryan.

"Mila, you never told me about your friend here", salah satunya mencolek bahu Mila, agak terlalu keras. Mila baru hendak menjawab saat yg lain memberondongnya dengan pertanyaan-pertanyaan, tanpa sekalipun memandang wajahnya.

"Ladies, I'd love to stay and chat, but I've got to go. Mila, I'll see you tonight. Bye, dear". Ryan mencium kening Mila, lalu pulang.

Tiba-tiba semua perhatian tertuju kearah Mila. Aduh... matilah gue!

"Mila... isn't that..?"
"Yeah that male model on the cover of..."
"I can't believe you know him!"
"He's so hot right now! All modelling agencies want him. He's so..."
"You have GOT to introduce me to him."
"He looks so much cuter up close."
"Wasn't he Mr. March on the 2005 edition of..."
"Are you guys going out?"

Mila terbahak saat akhirnya mereka sampai ke pertanyaan yg itu.

"Yes, that's Ryan. Yes, he's that male model. Yes, I can introduce you to him. And NO we're not going out! I'm very sorry to say, but he is really really really REALLY gay. We could always go out and find guys with him, though."

Mila melihat perubahan wajah mereka, dan tertawa lagi dalam hati. Sukurin loe, macan laper! Masing-masing lalu kembali ke station mereka sambil sibuk mengomel soal mengapa pria ganteng itu ngga ada yg lurus sekarang-sekarang ini...

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

Saturday, July 01, 2006

Trying something new. 

"Rise and shine, baby girl. It's 7 o'clock. Can't be late for your first interview".

Mila menguap lebar dan mengusap mukanya. Tak percaya sudah pagi, dan hari Senin pula. Ryan menatapnya sambil berkacak pinggang. Mila masih tak percaya pria bule di hadapannya saat itu... gay. Padahal dia bisa jadi pacar yg sempurna. Ganteng, badan bagus, perfect gentleman, bisa masak... ah, memang tambah susah cari cowok yg lurus sekarang-sekarang ini.

Mereka berjumpa pertama kali di sebuah perpustakaan umum di kota tempat mereka tinggal saat itu. Mila hanya sekadar berteduh dari hujan, dan Ryan sedang mencari-cari buku karya sebuah pengarang terkenal dari Inggris. Ryan yg pertama menyapa Mila, karena menyangka Mila adalah penjaga perpustakaan itu. Mereka berkenalan, dan masing-masing merasa sangat cocok satu sama lain. Mereka menjadi teman akrab sejak itu, dan setelah 2 tahun saling kenal, mereka memutuskan untuk tinggal bersama.

Tiba-tiba Ryan menarik selimut Mila dengan paksa dan melemparkannya ke lantai, lalu memegang kedua pergelangan kaki Mila dan menariknya turun dari tempat tidur.

"Ryan, stop! You stop that right now! I swear to God I would bitch slap you so bad when I get up..."

Ryan tertawa lepas sambil terus menyeret Mila hingga sampai ke kamar mandi. Ia mendudukkan Mila di meja samping wastafel dan melepaskan bajunya satu persatu. Mila sudah sangat terbiasa dan tidak takut pada perlakuan Ryan ini. Hey, he's gay anyway.

"I've prepared the hot water for you. Get in or I'll have to do it for you".
"Do it for me", kata Mila sambil memasang wajah yg menurutnya paling lucu.
"Hm... nah. I gotta scrub my face. I think I'm getting pimples. NOT pretty".
"You know you'll always be prettier than me, Ry".

Ryan terbahak dan berjalan meninggalkan Mila yg malas-malasan masuk ke bathtub.

"Ry..."

Ryan berbalik dan bersender di pinggir pintu.

"Yes, dear?"
"I'm scared. I don't want to mess up my interview. What if I fail? What am I gonna do?"

Ryan berjalan ke pinggir bathtub dan duduk disana. Ia memegang wajah Mila dengan kedua tangannya dan berkata, "You are going to be great. You're gonna go there and be yourself, and they're gonna love you. I promise".

"Promise promise?"
"Promise promise. Now finish up. I gotta get to work, too".

Ryan beranjak pergi, tapi sebelumnya, ia menyempatkan untuk membungkuk sebentar dan mencium kening Mila. Mila tersenyum menatap Ryan, her best girlfriend. Ia tidak mendengar saat Ryan berbisik hening, "I wish I can be myself around you, too".

|

Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com

This page is powered by Blogger. Isn't yours?